Fugas - Viagens

  • Lara Jacinto

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Descobrir Portugal, trilho a trilho

Vítor Sobral – Receitas lá de Casa
Casa das Letras
Preço: 18,90€

 

Para comer como um algarvio

Chama-se A Melhor Comida do Algarve e reúne vinte receitas típicas da gastronomia daquela região. Assim, quem quiser comer como um algarvio pode experimentar entradas como o arjamolho (o delicioso gaspacho da zona, para comer frio), salada de estupeta, assadura, carapaus alimados, salada de cenoura ou favas à algarvia.

Quem pretender aventurar-se em pratos principais encontra no livro receitas de feijoada de buzinas, arroz de lingueirão, massa de peixe, lulas cheias, cataplana à algarvia e o incontornável xarém (papas de milho). E, nas carnes, cozido de grão, papas de milho com carne de porco, galinha cerejada e perna de borrego no tacho. Há ainda sobremesas como a torta de alfarroba ou o queijo de figo.

As receitas foram compiladas por Augusto Lima, presidente da Associação dos Cozinheiros e Pasteleiros do Algarve. O livro – que, como outros editados pela Zest, pode ser transformado num calendário de mesa para facilitar a leitura enquanto se cozinha – tem ainda sugestões de vinhos para acompanhar cada prato feitas pela especialista Maria João de Almeida.

A Melhor Comida do Algarve
Receitas compiladas por Augusto Lima
Zest
Preço: 8,50€

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