A diferença que resulta de um escrupuloso respeito pela vinha e pela natureza é também a imagem de produtores novos e irreverentes como os Young Winemakaers (Vadio, Hoby, Camaleão e Clip), Luís Seabra, Luísa Sarmento ou os Cheios de Sede.
E para vinhos com personalidade, os petiscos têm também marca de autor. Rui Paula (DOP), Joana Vieira (Delicatum, Braga), Luís Américo e Miguel Morais (Casa Ribeiro), Cristovão de Oliveira e Sousa (ODE), Ricardo Coelho (Chef Coelho) e Vítor Claro (Claro!) encarregam-se de fazer com que os casamentos com o vinho permitam chegar à essência da coisa. Para que nos dois dias tudo termine em ambiente de festa, haverá música ao vivo com as bandas Leo Parda e Daltónicos (sexta) e Thee Magnets (sábado).
Tudo acontece nas históricas caves do Largo do Terreiro, n.º 4, na Ribeira do Porto (com frente para o rio). A entrada custa 8€, com direito ao copo oficial para a prova dos vinhos, petiscos e concertos, tal como se informa no site do evento (ou no Facebook).