Fugas - Vinhos

  • Bruno Simões Castanheira
  • Miguel Manso

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Moscatel de Setúbal, o primo generoso do sul

Por último, com o Moscatel Roxo o responsável da JMF diz que prefere não fazer “harmonização alguma”, acrescentando que nunca apanhou nada que ligasse bem com a doçura do vinho (a não ser o mencionado charuto). Opinião oposta tem Pedro Simões que fala em versatilidade, alegando já o ter experimentado “com vários pratos” e que “em vários deles se ter comportado muito bem”. Como exemplo deixa os queijos de pasta mole, “como o nosso Azeitão, que se encaixa bem a solo ou em preparados”. Por sua vez, Sérgio Antunes prefere laranja desidratada com um pouco de chocolate “para agarrar a acidez do vinho”, recomendando, no entanto, que este seja “mais para o leite, por causa do amargor do preto”. Já Manuel Moreira opta por uma terrina de foie gras, enquanto a enóloga da Bacalhôa elege a tarte de amêndoa ou um gelado de alperce ou de pêssego com uma componente de chocolate.

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