Fugas - Vinhos

  • Ingressos para Vinhos de Portugal no Rio já estão à venda
    Ingressos para Vinhos de Portugal no Rio já estão à venda CECILIA ACIOLI/ AGENCIA O GLOBO
  • A festa este ano é no Jockey Club
    A festa este ano é no Jockey Club DR
  • Vinhos de Portugal no Rio em 2014
    Vinhos de Portugal no Rio em 2014 DR
  • Vinhos de Portugal no Rio em 2014
    Vinhos de Portugal no Rio em 2014 DR
  • Vinhos de Portugal no Rio em 2014
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  • Vinhos de Portugal no Rio em 2014
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  • Vinhos de Portugal no Rio em 2014
    Vinhos de Portugal no Rio em 2014 DR

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Os vinhos de Portugal estão de regresso ao Rio

Setúbal, Porto e Verdes?
(Sexta, dia 22, das 14h30 às 15h30
Experiência com o Vinho Verde, das 17h30 às 18h30 com vinhos de Setúbal e das 20h00 às 21h00, com o vinho do Porto; no sábado, dia 23, os horários das sessões mantêm-se, mas as experiências começam com Setúbal, continuam com o vinho do Porto e acabam com Vinho Verde; no domingo, dia 24, a experiência com vinho do Porto vai das 14h00 às 15h00, com Vinho Verde das 17h00 ás 18h00 e com vinho de Setúbal das 19h00 às 20h00)

Lolô Riccobene é consultora de Vinhos, especializada pela escola inglesa Wine and Spirits Education Trust, mais conhecida como WSET. Já trabalhou ao lado de grandes críticos de vinhos em eventos no Brasil e no exterior. Actualmente é embaixadora da academia etílica Eno Cultura e provedora dos cursos WSET no Brasil. Em três sessões diárias, esta especialista vai orientar três experiências dedicada aos vinhos da Península de Setúbal, ao vinho do Porto e ao Vinho Verde. Cada sessão tem uma duração aproximada de uma hora.

As harmonizações

Vinhos Verdes e conservas, descoberta de sabores
(Domingo, dia 24, ?das 13h00 às 14h00)
Sim, as conservas já não são o que eram antigamente. Deixaram de ser apenas um meio de se guardar a comida até nos ambientes mais hostis e tornaram-se iguarias cada vez mais apreciadas pelo culto gourmet. Os seus sabores e texturas são ideais para um diálogo com os vinhos frescos e vibrantes do noroeste de Portugal, os exclusivos Vinhos Verdes. Uma harmonização conduzida por Manuel Carvalho e Alexandra Prado Coelho, jornalista do PÚBLICO com um vasto conhecimento acumulado sobre o património alimentar e gastronómico de Portugal 

Petiscando com Vinhos 
(Domingo, dia 24, ?das 19h00 às 20h00)
A arte de petiscar é isso mesmo: uma arte. Desde que, obviamente, se sustente em petiscos de alto gabarito e se convoque o vinho ou os vinhos ideais para esses momentos que oscilam entre a convivialidade e o prazer de comer e beber. Pedro Mello e Souza e Alexandra Prado Coelho desafiam-nos para uma harmonização na qual diferentes propostas de petiscos se confrontam (sem atrito, logicamente) com escolhas de vinhos a propósito.

OS PROTAGONISTAS

PRODUTORES EM VÁRIAS REGIÕES

Aliança
Vinhos com sabor a experiência e a uma ligação muito íntima às regiões onde trabalha.

Bacalhôa Vinhos de Portugal
A Bacalhôa conhece-se pelo seu palácio, pelos seus jardins, pelos seus moscatéis e pelos seus vinhos de perfil clássico 

Idealdrinks
Produz vinhos de topo, um espumante que se insere entre os mais consagrados do país e um rosé que é sem dúvidas uma das estrelas da companhia 

José Maria da Fonseca
Uma família que é uma lenda, bem alicerçada nas suas caves onde moscatéis centenários esperam o seu tempo de passar para a garrafa. 

J. Portugal Ramos
Começou como enólogo a trabalhar para outros e depressa João Portugal Ramos se tornou uma das marcas inescapáveis do vinho português. 

Lusovini
Uma associação de profissionais de diferentes áreas associadas ao vinho (de enólogos a especialistas de marketing) que combina talento e eficácia

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