Da nossa espreguiçadeira não é excepção. Contudo, viramos costas a Portimão e o mar volta a abraçar-nos, lânguido, resplandecente. A preguiça torpe-nos os sentidos e é com certo esforço que nos levantamos para dar um mergulho. Entretanto, a música acompanha-nos neste fim de tarde, até porque de quinta a domingo há DJ e música ao vivo, com sonoridades chill out, jazz e bossa nova. É Verão, apetece estar ao ar livre e, por isso, é por aqui que passámos a maior parte do tempo, entre a indolência da espreguiçadeira e o conforto do terraço onde, horas mais tarde, tomaremos o pequeno-almoço, ainda antes do buliço da praia despertar.
Onde comer
Quisemos conhecer o restaurante do hotel, uma aposta forte da nova gerência, já que no final do ano pretende integrar a rede Relais & Chateaux, onde "uma das exigências é que tenha um restaurante com bastante qualidade", explica-nos o director do hotel, Diogo Fonseca e Silva. Uma "cozinha internacional com raízes portuguesas" é-nos servida pelo chef Rogério Calhau, mas o objectivo é torná-la cada vez mais nacional, "revisitada" de uma forma moderna. O filete de robalo assado e o prato de porco "pata negra" estavam saborosos, só suplantados pelo revivalismo das Peta Zetas escondidas em algumas sobremesas.
A Fugas esteve alojada a convite do Bela Vista Hotel & Spa
- Nome
- Bela Vista Hotel & Spa
- Local
- Portimão, Portimão, Av. Tomás Cabreira
- Telefone
- 282460280
- Website
- http://www.hotelbelavista.net