Fugas - hotéis

  • Paulo Pimenta
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR

Continuação: página 2 de 2

Um hotel esculpido nos Açores (com os Açores lá dentro)

A Fugas viajou a convite do Santa Barbara Eco-Beach Resort

__________________________________________

Como ir
A Sata viaja todos os dias para os Açores, a partir do Porto e de Lisboa. As low cost Ryanair e easyJet também já chegaram ao arquipélago. Os preços variam consoante a companhia e a altura do ano. Esteja atento a promoções e procure marcar com alguma antecedência. Conseguir um bilhete (ida e volta) por 100 euros não é, de todo, impossível.

Onde comer
Reserve pelo menos um dia para experimentar o Areais, do Santa Bárbara. O restaurante não é regional, mas privilegia os produtos locais. Além do menu, existem sushi e sashimi feitos com peixe fresco dos Açores.

Em Ponta Delgada, não pode perder A Tasca. No número 16 da Rua do Aljube, o restaurante destaca-se sobretudo pelas tapas (e um menu em formato jornal, com notícias incluídas, que foi amor à primeira vista). Deixe-se levar pelas sugestões dos funcionários. Polvo panado com compota de cebola (4,50€), crocante de queijo, mel e noz (4€), morcela com ananás (6,50€) ou tábua de queijos (a pequena custa 5€, a grande 15€) são algumas das perdições. Se não estiver numa de tapas, as opções de peixe e carne são também variadas. Testámos o lombo de atum grelhado com sementes de sésamo, servido com legumes e batata doce (9€), e não nos arrependemos. Guarde ainda um espacinho para as sobremesas: a tarte de feijão (2,50€) é fantástica.

Por último, não descole dos Açores sem experimentar um cozido local. Foi na terra da lagoa das Furnas que o jovem chef Paulo Costa, do restaurante Caldeiras & Vulcões, pôs o almoço da Fugas em andamento. Eram cinco da manhã quando lá chegou. A refeição é cozinhada nas caldeiras a 90 graus, durante pelo menos cinco horas, numa tradição secular que atrai turistas de todo o mundo. Seguimos até à lagoa para ver a retirada, à distância porque só os funcionários da câmara e os cozinheiros podem chegar-se às caldeiras. E o sabor do cozido das furnas, com leve paladar de enxofre, é de facto uma experiência imperdível.

Nome
Santa Barbara Eco-Beach Resort
Local
Ribeira Grande, Ribeira Seca, Estrada Regional N.º 1, 1.º Morro de Baixo
Telefone
296470360
Website
http://santabarbaraazores.com/
--%>