Fugas - hotéis

  • Luís Octávio Costa
  • Luís Octávio Costa
  • Luís Octávio Costa
  • Luís Octávio Costa

Continuação: página 3 de 3

Viana do Castelo descobriu o segredo do conforto radical

“Ela gosta de salgadinhos, ele de docinhos”. Manuela Sampaio trata das apresentações. Yulia Khasanova, russa de 31 anos, está na cozinha do rés-do-chão rodeada de sobremesas que parecem ter saído do imaginário de Roald Dahl. Hugo Hernâni, 37 anos, está na cozinha do 1º andar, onde cria “comida gulosa”. São namorados. E pecam. “Não quero alcançar nenhuma estrela, mas quero criar comida gulosa”, sublinha à Fugas, que entretanto já tentara não se empanturrar com as gulodices — doces e salgadas.

As cozinhas são uma peça do puzzle FeelViana. “A cozinha não fecha”, explica o chef Hugo, “raptado” ao chef Avillez, com quem cozinhou depois da formação na Escola de Hotelaria do Porto e em algumas das grandes e “estreladas” cozinhas europeias (Le Cordon Bleu e Bernard Loiseaux, em Paris, Seagrill, na Bélgica, Trussardi Alla Scala, em Milão, Raymond Blanc, na Inglaterra, e Le Bouquet Garni, no Luxemburgo).

Hugo Hernâni lidera uma equipa de nove pessoas e gere uma cozinha que “não fecha”. Para além da carta do restaurante, há uma lista de brunch e saladas, sanduíches (atenção: esta não é uma tosta mista qualquer), smoothies (Poderoso Açaí ou Banana Power? Venha o Diabo e escolha) e pequenos doces. “Comida cuidada, contemporânea e gulosa”, aponta o jovem chef.

Sugestão do primeiro andar: gnocchi de batata doce do Alentejo, robalo suculento com puré de ervilhas e funcho braseado, lombo de novilho da serra D’Arga com abóbora manteiga, cenoura, tapenade de azeitonas, pickles de cebola e jus de novilho.

Sugestão do rés-do-chão: torta de laranja FeelViana (curd de laranja, crumble e gelado de canela), coalhada de limão com sorbet de poejo e panacota, fruta marinada, merengue, crocante de mel e sorbet de pêssego de vinha. Salgadinho ou docinho? Escolhemos tudo. Próxima etapa: Sports Center.

A Fugas esteve alojada a convite do FeelViana

Nome
FeelViana
Local
Viana do Castelo, Viana do Castelo, Rua Brás de Abreu Soares, 222. Praia do Cabedelo
Telefone
258 330330
--%>