Fugas - hotéis

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O Arena mudou de nome e agora fala português

Onde comer
Pode até não saber espanhol e não perceber nada de catalão, mas há duas palavras que o turista tem de ter na ponta da língua se quer comer bem: tapas e paella. Depois, é esquecer o relógio e dedicar-se à cultura da boa mesa que tanto caracteriza os espanhóis. O almoço começa normalmente às 14h e estende-se pela tarde dentro, e o jantar só é servido lá para as 22h. Em dias de sol, como os que tivemos em Barcelona no início de Maio, vale a pena ir almoçar à praia, onde a oferta é variada. No Moncho’s, mesmo junto à praia Nova Icària, comemos o típico pão com tomate, as batatas bravas (batatas fritas em cubos servidas com um molho espesso e picante) e uma paella que não desiludiu – nem na hora de pagar a conta: 20 euros por pessoa, com entradas, água e café. Mas “a melhor paella da cidade” – é assim que se apresenta e não duvidamos – está no Xiringuito de L’ Escribà, um verdadeiro sonho mediterrânico: situado no Passeio Marítimo, em frente à praia do Bogatell, é um refúgio para os amantes de pratos de marisco e arroz. O proprietário, Joan Escribà, filho de um famoso pasteleiro catalão, soube criar um ambiente simultaneamente cosmopolita e intimista, com a cozinha à vista dos clientes e um serviço excepcional. Os petiscos de entrada são deliciosos (recomendamos o pica-pica e os croquetes) e a paella, servida em grandes bandejas de alumínio – as doses são generosas, perfeitas para partilhar, juntamente com uma sangria de vinho branco divinal – é de comer e chorar por mais. O requinte vai até às sobremesas, que se podem comer na esplanada do bar situado poucos metros em frente, quase com os pés na areia. Por cerca de 25 euros por pessoa, faz-se a festa. Convém reservar porque é difícil encontrar mesas vazias, mesmo às quatro da tarde.

Preços: Duplo a partir de 59€.

Nome
Hotel Pestana Arena Barcelona
Local
Estrangeiro, Espanha, Rua Consell de Cent, 51/53
Telefone
+34 932893921
Website
http://www.pestana.com/
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