- 30
- /
- 197
-
Gelinaz HQ: em Bruxelas, 24 horas a comer o mundo
A 10 de Novembro, 40 dos melhores chefs do mundo trocaram de restaurante e prepararam um jantar em diversas partes do globo. Nesse mesmo dia, em Bruxelas, outros 20 talentosos chefs reinterpretavam os pratos dos primeiros, numa longa jornada.
-
A nova vida do Pérola Negra: de casa de strip a discoteca
Foi ícone da noite mais alternativa do Porto, agora mudou de mãos e de conceito. O Pérola Negra reabre esta sexta-feira. Agora do lado A da noite portuense.
-
Itália organiza semana gastronómica pelo mundo
A I Semana da Gastronomia Italiana no Mundo decorre de 21 a 27 de Novembro com mais de 1300 eventos em 105 países, incluindo Portugal. Para comer, debater e reflectir em workshops, exposições, filmes, livros e conferências.
-
Na cidade das tripas, há cada vez mais soluções para vegetarianos
A oferta é cada vez maior e mais diversificada. E há até pratos típicos adaptados, como é o caso da francesinha vegetariana ou a feijoada de pleurotus, que simula as tripas à moda do Porto.
-
Pão Nosso
A nova padaria do Porto — a primeira biológica, e assim certificada, da cidade — acolhe também uma cafetaria e uma mercearia.
-
Saca-Rolhas
A taberna já era. Restaurante confortável e bem-posto, onde é valorizada a boa cozinha açoriana e os melhores produtos regionais. Carta de vinhos valente e um serviço sagaz e com ritmo.
-
Taberna Bay
A Taberna Bay recolhe o nome da baía de São Roque, na ilha açoriana de São Miguel, e une a paixão pela cozinha açoriana ao gosto pelo receituário antigo e local.
-
Uma aula com Gordon Ramsay
Fomos a Bordéus e tivemos uma pequena lição sobre como fazer um bife Wellington, o prato mais icónico do mais mediático dos chefs. E ele não berrou connosco.
-
“Há uma onda de entusiasmo pela cozinha portuguesa”
Numa entrevista à Fugas, Gordon Ramsay diz que está atento “a uns cinco restaurantes” portugueses. A próxima tendência da gastronomia? Brain foods.
-
Encontro de Vinho e Sabores: copo cheio, mesa farta
Mais de 2500 referências de vinho. Tertúlias e o lançamento de um pastel de nata com vinho fino. O Encontro com o Vinho e Sabores regressa a Lisboa de 11 a 14 de Novembro.
- 30
- /
- 197