Vinhos
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A Taylor’s numa cave com três séculos como se fosse nova
Uma visita às caves em Vila Nova de Gaia que é mais que uma mera visita às caves. Há pavões no jardim, 11 estações para explorar no tempo que se quiser e um restaurante para complementar a experiência.
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Mercado de Vinhos regressa ao Campo Pequeno
Mais de 100 produtores nacionais vão estar presentes na quinta edição do certame. No Campo Pequeno, em Lisboa, de 28 a 30 de Outubro.
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Vinhos de talha e a galinha dos ovos de ouro
Os vinhos de talha, vinhos fermentados e por vezes estagiados em ânforas de barro, começam finalmente a estar na moda em Portugal depois de terem ganho notoriedade em diversos países do mundo.
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Os novos vinhos de terroir da Quinta dos Murças
Nem os próprios responsáveis do Esporão sabiam. A propriedade que compraram no Douro, a Quinta dos Murças, possui oito terroirs diferentes nos seus 50 hectares de vinha. A descoberta coloca esta quinta num outro patamar e levou já à produção dos primeiros vinhos de parcela.
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O novo Barca Velha é mais másculo e clássico
O novo Barca Velha, de 2008, foi apresentado esta semana e a reacção foi entusiástica. É um estilo mais clássico, marcado por um maior vigor tânico e que requer alguma paciência e conhecimento por parte de quem o beber.
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Inovações ou simplesmente devaneios?
Uma startup de São Francisco propõe-se recriar o milagre das bodas de Caná transformando água em vinho num processo milagroso que, de acordo com os empresários, não deverá tardar mais de quinze minutos.
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Um Porto do século XIX para comemorar os 300 anos do Vallado
Uma escritura subscrita há 300 anos é o ponto de partida para um ano de celebração da Quinta do Vallado que culmina com um livro e uma edição de 920 exemplares de um Porto Colheita de 1888.
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Os vinhos do Douro que reforçam o prestígio centenário da Poças
Empresa familiar vai na quarta geração e renova aposta nos vinhos de mesa. Vendas cresceram 45% em 2015 e representam já quase um quinto do negócio centrado na exportação.
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Espumantes a mais?
Apesar de se produzir vinho em Portugal há milhares de anos, podemos sustentar que, mais que uma cultura de conhecimento, o que sempre existiu em Portugal foi uma cultura de consumo, o hábito de olhar para o vinho como parte integrante da dieta alimentar, encarando o vinho como algo que estava presente na mesa e sobre o qual pouco se pensava e pouco se sabia de forma mais educada ou formal.
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Vem aí o hostel do Homem da Capa Negra
Vamos poder dormir nas caves de vinhos da Sandeman, em Gaia. The House of Sandeman Hostel & Suites abre no final de 2017.
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