Vinhos
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Quinta Foz de Arouce
Andamos tão distraídos com o apelo de regiões que se fizeram justamente famosas como o Douro e Alentejo que por vezes nem damos conta do que se faz em outras denominações nacionais.
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Vinhos e sabores da Bairrada para celebrar as vindimas
Bairrada em festa de 30 de Setembro a 2 de Outubro: há o leitão mas também o pão da Mealhada, ovos moles de Aveiro, queijadas de Águeda, Amores da Curia e muito mais. E vinho, muito e bom vinho, claro.
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Um dia de vindima no Douro
A vindima é o momento alto da viticultura e há até quem pague para ir cortar uvas. Mas para quem vindima por ofício e necessidade só há festa no primeiro e no último dia. Relato de um dia de vindima no Douro, num ano em que o míldio e o granizo destruíram mais de 30% da produção.
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Muralhas de Monção
O movimento cooperativo passa por momentos difíceis, condição que a realidade se encarrega de confirmar de forma nua e crua.
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Vinhos Verdes harmonizam com gastronomia de todo o país
Do Minho ao Algarve, os prémios para o Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia reflectem a evidência de que os vinhos atlânticos no Noroeste e Portugal são consumidos e apreciados em todo o país e podem combinar com as mais diversas gastronomias.
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Viagens pelos vinhos com a especialista Maria João de Almeida
Há três anos que a agência Tryvel organiza viagens temáticas na companhia de especialistas. Agora, o vinho entrou também no roteiro pela mão da jornalista e crítica Maria João de Almeida.
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Um festival para celebrar o vinho nos Açores
O Wine in Azores está de regresso à ilha de São Miguel. A oitava edição do certame, considerado “um dos maiores festivais de vinhos a nível nacional”, decorre entre 21 e 23 de Outubro. São esperados mais de 20 mil visitantes.
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Vinho do Porto Vintage
Por vezes discorremos de forma mais ou menos erudita e professoral sobre o Vinho do Porto, sobretudo na versão Vintage, discutindo de forma mais ou menos eloquente os méritos e deméritos de cada colheita, arrazoando sobre o historial de cada quinta.
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Terrenus, Rui Reguinga e o Alentejo
Apesar de a realidade poder parecer estranha para uma larga maioria de enófilos que se habituaram a imaginar o Alentejo como uma realidade recente, uma região jovem e sem história que despontou para a ribalta nos anos oitenta do século passado, o Alentejo possui uma história vínica que é simultaneamente rica e recheada de eventos excepcionais ao longo dos séculos.
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O nome dele é Moreira, Jorge Moreira
Vinte anos depois da primeira vindima, o autor dos Poeira decidiu celebrar. Balanço de um enólogo perfeccionista e irrequieto.
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