Vinhos
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Prova cega: a hora do Alicante Bouschet
O painel de provas da Fugas reuniu-se uma vez mais para deliberar sobre 10 vinhos na gama de preços entre os nove e os 12 euros. Pela primeira vez ganhou um alentejano, o Rocim Alicante Bouschet da colheita de 2014.
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Os Vinhos Verdes mais chegados ao Douro
Socalcos imponentes, respeito pela natureza, castas há muito adaptadas, como a Avesso ou a Arinto, e vinhas centenárias anunciam um grande futuro para os vinhos da Quinta de Santa Teresa, uma pérola que esteve no anonimato e quase abandonada.
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A idade de ouro de Nuno Cancela de Abreu
Começou no Douro, passou por Bucelas e pelo Tejo e podia fazer vinho onde quisesse, mas o apelo das origens soou mais alto e, em 2010, regressou ao Dão. Vinte cinco anos depois de ter lançado as marcas Quinta do Fonte do Ouro e Quinta da Giesta, atingiu o topo ao conseguir aprovar o primeiro branco “Nobre” do Dão.
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Roteiro nostálgico do Barossa Valley ao Alentejo
David Baverstock é o senhor do vinho desta edição da Fugas. O retrato de um imigrante por acaso que vagueou um pouco por todo o país até se fixar no Esporão, onde assumiu um papel crucial na expansão de uma das grandes companhias do vinho português.
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Bastardinho de Azeitão, um vinho notável
Nem todos se apercebem da distância que separa a Europa dos países do novo mundo, uma separação que divide consumidores e produtores de dois mundos tão diferentes.
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Preços baixos, o maior erro do vinho
Por muito que isso doa aos mais apegados aos valores do patriotismo, não é nada fácil vender vinho de um país que oferece uma imagem tão fraca e apagada como Portugal.
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Casa de Santar, o primeiro “nobre” tinto do Dão
A Casa de Santar sempre foi nobre, mas agora é-o mais do que nunca, depois de ter conquistado a mais alta distinção que um vinho pode alcançar no Dão. Para celebrar o momento, mudou a imagem e lançou dois novos topos de gama, um Touriga Nacional e um Encruzado.
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Encontro de Vinho e Sabores: copo cheio, mesa farta
Mais de 2500 referências de vinho. Tertúlias e o lançamento de um pastel de nata com vinho fino. O Encontro com o Vinho e Sabores regressa a Lisboa de 11 a 14 de Novembro.
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Biodinâmica, muito mais que uma filosofia
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As pinturas de Grão Vasco também ajudam a exportar vinho
A Lusovini aproveitou a visita de importadores, críticos e jornalistas dos seus principais mercados para lançar os novos topo de gama e mostrar renovadas instalações. Exportação já representa mais de 70% do negócio da empresa nascida há apenas sete anos.
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