Vinhos
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Alentejo, terra de diversidade
'Caímos facilmente no erro de julgar o Alentejo como um todo uno e indivisível, como uma realidade pintada a uma só cor, como uma paisagem monótona, constante e intemporal.'
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Está a nascer um novo e grande clássico do Douro
A extraordinária colheita de 2011 elevou os vinhos do Douro a um nível difícil de ultrapassar. Mas alguns dos vinhos de 2012 que já chegaram ao mercado mostram que este ano, mais seco e mais ameno do que o anterior, também originou tintos formidáveis. O Quinta do Vesúvio é um deles.
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Sala Ogival do Terreiro do Paço convida a provar vinhos de todo o Portugal
Abriu portas em Lisboa a renovada Sala Ogival da ViniPortugal.
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Os novos brancos e a nova vida da Quinta da Pacheca
Uma propriedade do Douro que está a renascer das cinzas e a crescer de forma meteórica.
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Os brancos de Milfontes dos dinamarqueses de Cortes de Cima
Em 2008, os proprietários de Cortes de Cima, na Vidigueira, compraram uma propriedade perto de Vila Nova de Milfontes para fazer vinhos brancos de qualidade. Os primeiros vinhos não foram totalmente convincentes, mas as últimas colheitas parecem demonstrar que a proximidade do mar pode ser mesmo uma bênção para os brancos do Alentejo.
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Quinta do Mouro, um mundo diferente
'Quando falamos dos vinhos da Quinta do Mouro nada é simples, tradicional, lógico ou simplesmente catalogável segundo as regras habituais que regem o sector.'
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Hotel Flórida recebe os vinhos de Verão em festa
Adegga organiza em Lisboa, a 4 de Julho, nova edição do Summer WineMarket. Vinhos de mais de 40 produtores e uma atracção especial na sala premium, o Sushi Wine Bar.
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Promover Portugal?
Talvez seja 'tempo de repensar a estratégia global de Portugal dentro do universo dos vinhos', escreve Rui Falcão.
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Ao que sabe o melhor das ilhas?
Produtos do mar e da terra que seduzem e deliciam. Carnes, peixe e mariscos, mas também a riqueza dos queijos, frutas e vegetais de aromas e intensidade únicos, que agora sabem também a modernidade e sofisticação. A gastronomia açoriana está em alta.
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Um nome sagrado chamado Vega Sicília
O Vega Sicília esteve à prova nas suas diferentes declinações em Lisboa e no Porto. Uma rara oportunidade de conhecer um pouco mais aquele que é considerado o melhor vinho de Espanha e um dos dez melhores do mundo.
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