Vinhos
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Aprender o vinho
Gosto muito de apreciar um bom vinho, no entanto acho que o meu paladar ainda não está desenvolvido para conseguir apreciar profissionalmente um vinho, existem formações ou cursos que possa frequentar? Quais os mais indicados para um dia puder pensar em ser enólogo?
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Um Porto não doce?
Um bom vinho do Porto que não seja doce destinado a fazer um brinde?
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Praia e vinhos
Gostaria de saber a vossa opinião sobre que destinos eleger para férias em Janeiro, sendo que um deve ser de praia. O outro pode ser de vinhos. Digo o outro, pois não me ocorre um local que conciliasse os dois. Não gosto de ir atrás de todos, ou seja, de destinos de massa. Procuro algo diferente. Obrigado desde já.
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O mais português dos vinhos australianos
E se alguém lhe dissesse que um dos principais vinhos de culto australianos assenta exclusivamente em castas nacionais (Touriga Nacional, Tinto Cão, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Sousão e Alvarelhão), acreditaria?
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A noite em que se bebeu o lendário Vintage Noval Nacional 1963
Alguns dos melhores "sommeliers" do mundo estiveram três dias no Norte para provar e falar sobre os vinhos portugueses. Um dos pontos altos foi o jantar de gala na Quinta do Noval, com "smoking" e barbatanas e grandes vintages, incluindo o Noval Nacional 1963. Pedro Garcias participou nesse momento único em que se provou um vinho que custa 5570 euros cada garrafa.
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Melhores vinhos do Minho?
Gostaria de saber quais são, na sua opinião, os melhores vinhos tinto e branco do Minho?
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Uma troika bem mais generosa
Um elogio rasgado aos três grandes vinhos generosos portugueses, acompanhado por uma mão-cheia de sugestões de vinhos da Madeira, Moscatel e Porto ponderados no preço, mas capazes de o levar ao céu
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Carlos Lucas CEO da Ideal Drinks, Paulo Amorim na Dão Sul
Há no negócio do vinho em Portugal algo que nos remete para o excêntrico mundo do futebol: apesar da crise, que traz a maioria dos produtores em apuros e muitos à beira da falência, sucedem-se as contratações sonantes. A última foi a ida de Carlos Lucas, ex-enólogo e administrador da Dão Sul, para director-geral da Ideal Drinks, do empresário Carlos Dias.
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Porto debate enoturismo em fórum internacional e homenageia David Lopes Ramos
O Palácio da Bolsa, no Porto, acolhe nos dias 9 e 10 de Novembro a 1.ª edição do Oporto Wine Tourism Forum, uma jornada internacional que reunirá personalidades do turismo, vinho, gastronomia e enoturismo e que inclui um almoço de homenagem a David Lopes Ramos, falecido crítico gastronómico do PÚBLICO.
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A sardinha assada liga bem com um Conde de Vimioso
Treze vinhos, em prova cega, e muitas sardinhas assadas com batatas e pimentos - foi a primeira de 50 provas de harmonia entre pratos portugueses e vinhos, um projecto de Alexandra Maciel que irá dar um livro em 2012. Fomos saborear o primeiro teste.
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