Vinhos
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Conhecer os vinhos e as regiões através das Pousadas
O vinho e os seus territórios como produto turístico de excelência e a promoção dos vinhos portugueses das várias regiões estão no centro de uma série de iniciativas das Pousadas de Portugal.
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Os novos vinhos da Colecção de Domingos Soares Franco
Nada desperta mais a imaginação e a expectativa de um enólogo do que a diversidade de castas. Perante tanta variedade de uvas, é legítimo sonhar com vinhos raros, diferentes, distintos, exclusivos e até extraordinários.
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Quintas do Douro abrem portas a visitas este fim-de-semana
Vinte e seis quintas durienses vão estar de portas abertas, no sábado e domingo, a todos quantos queiram visitar adegas, participar em provas - de vinhos, doces, azeites... - ou simplesmente passear pelas vinhas. As actividades nas diferentes quintas são de participação gratuita e decorrem no âmbito de uma iniciativa da Rota do Vinho do Porto que visa "promover a Região Demarcada do Douro".
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Menos 25 mil pipas de vinho do Porto nesta vindima
A Região Demarcada do Douro vai transformar em vinho do Porto 85 mil pipas em 2011, menos 25 mil do que na vindima anterior, anunciou hoje o presidente do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP), Luciano Vilhena Pereira.
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Os grandes vinhos da Real Companhia Velha estão a chegar
Empresa lendária do Douro e do país, a Real Companhia Velha iniciou em 2010 um novo ciclo, com o desafio lançado a Jorge Moreira para fazer vinhos à altura da grandeza e da história da casa. As primeiras experiências vão no bom sentido.
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Verão com cruzeiros enoturísticos no Sado
Até Setembro, os vinhos de Setúbal andam a navegar pelo Sado: há Cruzeiros Enoturísticos no estuário organizados pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
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Moscatel de Setúbal foi eleito o melhor do mundo
O Moscatel de Setúbal - Reserva 2006, da casa Venâncio Costa Lima, foi distinguido como o melhor do mundo, tendo obtido a classificação máxima entre os 210 moscatéis inscritos no concurso francês "Muscats du Monde".
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O Moscatel de Setúbal ainda procura o seu lugar à mesa
Feita a vindima, logo se festejou e fomos conferir a inigualável cor âmbar do vinho e tentar perceber qual a preferência dos portugueses pelos generosos. A pretexto de nova distinção internacional, a quase secular Venâncio Costa Lima abriu-nos as portas da adega na Quinta do Anjo.
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Uvas em versão croché
Cultivam uvas com e sem grainhas, deitam fora toneladas de fruta boa para comer, mas conseguem exportar e prolongar as vindimas por quase meio ano. Fomos a Ferreira do Alentejo testemunhar um caso raro de agricultura portuguesa de sucesso no século XXI.
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Enologia não interventiva?
São cada vez mais os enólogos e produtores a descreverem-se a si próprios como não intervencionistas, confiando que o vinho se produz a si próprio. De onde surgiu este conceito tão irreal?
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