A questão, para que não restem dúvidas, é que a inscrição com o nome só se revela quando abordamos os oito degraus que é preciso descer para este labiríntico estabelecimento de comes e bebes.
Além da identificação, a inscrição revela tratar-se de uma "casa especializada em bons petiscos, bucho, papas, caldo verde, sandes, lanches e bons vinhos".
Tudo certo, com excepção apenas da última referência aos vinhos, cuja qualidade é de molde a suscitar algumas reticências.
Nada de muito importante quando a clientela se preocupa sobretudo com os sólidos e humedece a goela com cervejas, refrigerantes, sangrias e outras misturas sem grande grau de exigência.
Na cozinha reina o porco e todos os seus derivados: tripas, rojões, chispe, enchidos e quejandos, em pequenas doses e pratinhos de alumínio ou em sandes.
Tudo eficaz e criteriosamente seccionado, tal como toda a arrumação deste minúsculo espaço que faz jus ao nome.
Uma cave de comidas ao estilo tradicional e muito popular - também nos preços - onde a arrumação e todos os movimentos parecem ter sido pensados ao milímetro.
Há apenas duas mesas, meia dúzia de bancos ao balcão e uma pequeníssima barra, mas que funcionam quase ao ritmo compassado de uma máquina fabril.
Uma tasca à moda antiga mas também muito antiga e já com mais de oito décadas de funcionamento.
- Nome
- O Buraquinho
- Local
- Porto, Sé, Praça dos Poveiros, 33
- Telefone
- 222050183
- Horarios
- Segunda a Sábado das 12:00 às 20:00
- Cozinha
- Portuguesa