Fugas - restaurantes e bares

  • Uma francesinha Capa Negra
    Uma francesinha Capa Negra Nelson Garrido
  • Nelson Garrido
  • DR/EV
  • Fernando Veludo/nFactos
  • Paulo Ricca

No Porto, a francesinha é mesmo um festival

Por Fugas

O festival Francesinha na Baixa regressa para celebrar este ex-libris gastronómico. De 2 a 12 de Outubro, restaurantes e cervejarias estarão a confeccionar a iguaria em permanência na Praça D. João I.

Durante onze dias, a francesinha é rainha e senhora na Invicta, voltando a reunir, na Praça D. João I, segundo a organização - a Essência do Vinho (que para sábado, também no Porto, agendou o Gin Tasting na Casa de Serralves) - “alguns dos mais célebre restaurantes e cervejarias da cidade do Porto”: BB Gourmet, Capa Negra, Cufra, Porto Beer e Santiago.

À iguaria preparada segundo a receita tradicional juntam-se outras tantas propostas: com carne assada de novilho e porco, com linguiça de porco preto, em pão bijou, com bife e camarão, lombo assado, bacon, com molho de cinco bebidas, feita com carnes brancas ou até mesmo vegetariana. Os menus incluem entradas, sobremesas e refeições infantis.

Além dos cinco restaurantes portuenses, que estarão a confeccionar francesinhas em permanência no decorrer do certame, o festival inclui também quatro sessões de show cooking, onde os chefs Arnaldo Azevedo (chef executivo no Hotel Teatro), Hernâni Ermida (diretor técnico da revista "Saúde à Mesa" e colaborador no programa "Dica do Chef - Você na TV"), Luís Américo (proprietário do Forneria S. Pedro e d'O Mercado) e Luísa Ginoulhiac (autora do blog "No Mundo de Sofia") irão apresentar as suas versões de autor da iguaria. Animação e música ao vivo completam o programa.

No ano passado, a segunda edição do festival recebeu mais de 18 mil pessoas e foram consumidas cerca de 17.500 francesinhas.


Infos
Francesinha na Baixa - de 2 a 12 de Outubro
Praça D. João I, Porto
www.francesinhanabaixa.com 

Preços: Entrada com consumo obrigatório de 3€ por pessoa (valor que pode ser trocado por uma cerveja no recinto). De segunda a sexta-feira, das 12h às 17h, a entrada é livre. As degustações nos restaurantes variam entre 1€ e 12€ (entradas – de 1€ a 6€; francesinhas – de 8€ a 12€; e sobremesas – 5€). A participação nos show cookings é livre.

Horários: Sexta e sábado das 12h às 24h e de domingo a quinta das 12h às 23h, com excepção do primeiro dia do festival, 2 de Outubro, em que se encontra aberto apenas entre as 19h e as 24h. 

Os restaurantes estarão em funcionamento permanente durante o horário do evento.

--%>