Poucos dias depois de ter sido considerado o hotel internacional do ano pelos leitores da britânica "Food and Travel", o Yeatman de Gaia-Porto volta a conquistar uma distinção internacional, desta feita decidida pela equipa e leitores da revista (americana, mas de impacto global) "Fodor's".
A lista dos "100 melhores hotéis do mundo" foi divulgada esta quarta-feira e é o resultado, segundo a revista, de estadias em "mais de cinco mil propriedades em 2013". Desses milhares de alojamentos, a equipa de viajantes da "Fodor's" seleccionou depois "o pequeno grupo que recebeu a chancela Fodor's Choice". Depois, a partir desse, já de si, "exclusivo grupo", "500 especialistas em todo o mundo nomearam propriedades". E foi assim que o hotel português chegou ao top final da centena de "ouro".
Na lista de 2014 dos 100 hotéis Fodor's, o Yeatman surge destacado na categoria “Modern City Hotel" mas também no top 25 das escolhas dos leitores. "Este é mais um importante reconhecimento que volta a colocar o The Yeatman e o destino do Porto em destaque na imprensa internacional", afirma Teresa Frazão, assistente do director geral do hotel.
“Os cem hotéis eleitos pela Fodor’s superam todas as expectativas através de uma fórmula vencedora que abrange serviço, conceito, estilo e conforto”, resume Arabella Bowen, editora da revista.
O hotel de luxo, localizado junto às caves de Vinho do Porto em Gaia, já se habituou a receber os mais diversos galardões, desde que abriu em 2010. O seu restaurante já tem também uma estrela Michelin, graças ao trabalho do chefe Ricardo Costa. A sua carta e serviço de vinhos, graças à directora de vinhos Beatriz Machado, também já foi distinguida por diversas vezes (pela Revista de Vinhos ou revista Wine, por exemplo). O conjunto Yeatman já mereceu também distinções como o Best of Wine Tourism 2014 (pela Rede de Capitais de Grandes Vinhedos) ou Best of Award of Excellence (Wine Spectator, por três anos consecutivos).