Fugas - notícias

Paulo Ricca

EUA: Francesinha entre as dez melhores sanduíches do mundo

Por Fugas (com Lusa)

O Aol Travel elegeu a Francesinha como uma sanduíche "de babar", numa lista de dez exemplos internacionais. O site norte-americano considerou que a iguaria portuense, apesar do seu diminutivo, de "pequena tem muito pouco".

A minha francesinha é melhor do que a tua?
As melhores francesinhas segundo os leitores da FUGAS

O megasite Aol Travel, um portento dos EUA sobre destinos turísticos e lazer, descreve a Francesinha, oriunda do Porto, e conta a sua origem: "um emigrante português voltou de França para a sua terra natal e adaptou o [Croque Monsieur] - presunto e queijo grelhados, para os gostos portugueses".

Como afirma, essa adaptação "significou juntar duas fatias de pão em torno de uma combinação de carne de salsicha e presunto, coroando-a com queijo derretido e encharcá-lo com um molho de tomate e cerveja", resultando na famosa iguaria portuense.

O Aol Travel apresenta "uma lista de alguns exemplos dignos de babar", num total de dez sanduíches com origens espalhadas pelo mundo: Roujimao (China), Smorrebrod (Dinamarca), Kati Roll (Índia), Pan Bagnat (França), Gelato Sandwich (tália), Indian Taco (EUA), Chip Butty (Reino Unido) e Cemita (México).

A Francesinha é uma sanduíche recheada com linguiça, salsicha fresca, fiambre e bife, coberta de queijo, sendo depois "regada" com um molho picante, considerado a alma da receita, que tem por base tomate e cerveja. Esta especialidade portuense surgiu na década de 60, pelas mãos do português Daniel da Silva.

___
Para uma selecção assinada pelos leitores da Fugas: diga-nos quais os sítios para a melhor Francesinha (aqui ou no Facebook)

--%>