Fugas - notícias

O luxo da trufa preta no Eleven

Por Alexandra Prado Coelho

Joachim Koerper, o chefe do restaurante Eleven, em Lisboa, compra há muitos anos as suas trufas ao mesmo fornecedor espanhol, da região de Benassal, a norte de Valência.

Este ano, as trufas pretas, cuja época começa em Janeiro, já chegaram. Quando as recebe, Koerper guarda-as em arroz, para lhes tirar a humidade.

E é esse arroz, já com o aroma da trufa, que depois utiliza para o risoto, que serve no Menu de Trufa Negra (159 euros por pessoa, sem bebidas), que o Eleven terá disponível até Março, altura em que acaba a época da trufa.

E como "se é para fazer, é para fazer bem", diz o chefe, há trufa desde a entrada (salada de Inverno, com foie-gras e trufa), até à sobremesa (tarte de chocolate com gelado de chocolate branco trufado), passando pelo creme de salsifi com trufa e seu brioche, raviolis com cebola e trufa, puré de batata ratte com ovo estrelado e trufa, tournedó de novilho com crosnes e trufa e camembert com trufa.

--%>