Miguel Laffan, chef executivo no restaurante do L'AND Vineyards Resort, em Montemor-o-Novo (premiado com uma estrela Michelin no ano passado) é o anfitrião do evento, que promete “uma fusão de conceitos e talento, numa experiência gastronómica enriquecedora”. Durante o “L'AND & Stars”, os chefs convidados serão divididos em dois jantares de degustação, onde será possível provar algumas das suas criações.
Na sexta-feira, a refeição será confeccionada por Luís Barradas (Sea Me, Lisboa), Renato & Dalila (Ferrugem, Vila Nova de Famalicão), Ljubomir Stanisic (100 Maneiras, Lisboa), Hugo Nascimento (Tasca da Esquina, Lisboa) e António Melgão (Capri, Montemor-o-Novo) e harmonizado com cervejas da selecção 1927 Super Bock.
No sábado, depois de um passeio convívio dos chefs ao Mercado Municipal de Montemor-o-Novo, será preparada a segunda sessão de degustação, desta vez por Pedro Mendes (Alentejo Marmóris, Estremoz), Cyril Devilliers (The Oitavos, Cascais), Paulo Morais (Umai, Lisboa), Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa), Kiko (O Talho, Lisboa) e Joaquim Sousa (The Oitavos, Cascais). O último jantar do evento será harmonizado com vinhos alentejanos, produzidos pelas adegas Malhadinha Nova, Adega Mayor, Adega do Monte Branco, Esporão, Couteiro Mor, Paulo Laureano Vinus e Quinta do Mouro.
Os menus têm um custo de 130 euros por pessoa.