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O último jantar no Titanic é servido no Porto

Por Lusa

A recriação decorre esta sexta-feira graças a alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Receitas do evento, já esgotado, revertem para obra social
Ostras, foie gras (fígado gordo de ganso ou pato), maigret de pato, pudim de ameixa ou éclairs de baunilha fazem parte do cardápio da recriação do último jantar do Titanic, que vai decorrer esta sexta-feira, 11 de Dezembro, no Porto.
 
Os alunos finalistas de cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto vão servir um jantar especial e de época subordinado ao tema do luxuoso navio Titanic que se afundou ao colidir com um iceberg em 1912 e o lucro da refeição reverte para a obra ABC, sediada em Rio Tinto, e que acolhe crianças e jovens privados de um ambiente familiar adequado, explicou à Lusa Cátia Queirós, aluna que faz parte da organização do evento. 
 
A recriação do último jantar do Titanic promete uma degustação de iguarias diversas que passam por um cocktail de receção onde vão estar presentes desde as ostras ao foie gras ou ao salmão. 
 
Um creme de legumes e pratos principais de magret de pato, lombo novilho ou lombo de porco assado com puré de milho e batata assada recheiam o menu temático, que culmina com mini éclairs regados com molho de baunilha, pudim de ameixa, salada de frutas, e sortido de petis fours (iguarias francesas que podem ser degustadas em apenas uma bocada).  
 
O jantar, cujos preços variam entre os 15 e os 35 euros, consoante os comensais pertençam à primeira ou terceira classe no jantar Titanic, começa a ser servido às 20h da próxima sexta-feira, na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, a 110 pessoas (30 na primeira classe + 80 na terceira classe). 
 
Segundo a organização, a jantar vai estar decorado à época, conta com ilusionismo, bailarinas e às mesas vão estar a servir alunos da Escola de Hotelaria do Porto trajados conforme o momento histórico. 
 
Este evento gastronómico, que está esgotado, decorre no âmbito da disciplina de Organização de Eventos, do curso de Gestão e Produção de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.
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