Fugas - notícias

  • Rui Paula foi considerado o melhor na Arte da Cozinha
    Rui Paula foi considerado o melhor na Arte da Cozinha Ricardo Castelo/NFactos
  • António Lopes foi distinguido com o prémio Arte da Sala
    António Lopes foi distinguido com o prémio Arte da Sala DR
  • Ana Marques Pereira e Maria da Graça Pericão, autoras do livro
    Ana Marques Pereira e Maria da Graça Pericão, autoras do livro "Do comer e do falar... tudo vai do começar — Vocabulário gastronómico" receberam o galardão de Literatura Gastronómica DR
  • Vergílio Gomes, autor do
    Vergílio Gomes, autor do "Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa", também foi distinguido com o mesmo prémio DR

Academia Portuguesa de Gastronomia distingue melhores do ano

Por Fugas

Rui Paula foi considerado o melhor na Arte da Cozinha, António Lopes recebeu o galardão da Arte da Sala e Ana Marques Pereira, Maria da Graça Pericão e Vergílio Gomes distinguiram-se na Literatura Gastronómica.

Todos os anos, a Academia Portuguesa de Gastronomia premeia quem mais se destacou no sector em Portugal no ano anterior, entregando três galardões: arte da cozinha, arte da sala e literatura gastronómica.

Entre os vencedores dos Prémios 2015 está o chef Rui Paula, responsável pelos restaurantes DOC, DOP e Casa de Chá da Boa Nova (conhecido pelo grande público como membro do júri na edição portuguesa do programa televisivo Masterchef).

Já António Lopes, responsável pela secção de vinhos do Hotel Conrad, no Algarve, foi distinguido com o prémio Arte da Sala, enquanto no sector da Literatura Gastronómica venceram ex aequo Ana Marques Pereira e Maria da Graça Pericão, autoras do livro Do comer e do falar... tudo vai do começar — Vocabulário gastronómico (edições Relógio d’Água), e Vergílio Gomes, autor do Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa (editado pela editora Marcador).

--%>