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  • Nelson Carvalheiro na Merendinha do Arco, em Lisboa, com o proprietário, David
    Nelson Carvalheiro na Merendinha do Arco, em Lisboa, com o proprietário, David DR
  • Emanuele Siracusa
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As viagens de Nelson pela cozinha portuguesa são um caso de amor

O autor viu que o livro estava a ser utilizado como “um guia para viajar por Portugal e para cozinhar”, daí surgiu a intenção de publicar a versão internacional agora lançada. 

Os portugueses conquistam pelo estômago, mas os olhos também comem. Assim, o livro em inglês “conta com mais de 60 páginas que a versão portuguesa, mais conteúdo visual pelo amigo Emanuele Siracusa”. Mas não é só, “esta é feita inteiramente por mim, sem intervenção de nenhuma editora” conta o autor.

Já premiado como o melhor travel blogger europeu de 2014 e de mais popular em 2015 pela Feira Internacional de Turismo de Madrid - Fitur, Carvalheiro conta que Portugal sempre foi a sua "bandeira" por "todo o lado" por onde viajou: "por isso foi natural que pegasse neste pedaço de céu na terra que poucas pessoas do mundo conheciam e lhe desse um palco mundial no meu blogue”. No ano passado, foi também orador e consultor do Congresso Mundial de Turismo de Culinária, que decorreu no Estoril - um certame organizado pela APTECE - Associação Portuguesa de Túrismo de Culinária e Economia, que é parceira do livro.

Recorde-se ainda, que a versão portuguesa, Viagem pelas Receitas de Portugal, foi distinguida com o prémio de Melhor Livro Digital pelos Gourmand Best in The World, que se realizou na China, em Maio.

The Portuguese Travel Cookbook
de Nelson Carvalheiro (texto) e Emanuele Siracusa (fotógrafo)
Preço de capa: 25 euros

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Editado por Luís J. Santos

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