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  • Quiosque da Ramadinha, Praça Carlos Alberto, Porto
    Quiosque da Ramadinha, Praça Carlos Alberto, Porto Nelson Garrido
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    Quiosque da Ramadinha, Praça Carlos Alberto, Porto Nelson Garrido
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    Quiosque da Ramadinha, Praça Carlos Alberto, Porto Nelson Garrido
  • Um turista bebeu uma ginjinha e pediu para ser fotografado em frente ao quiosque com o boneco que o acompanha desde que nasceu e já esteve em mais de 30 países
    Um turista bebeu uma ginjinha e pediu para ser fotografado em frente ao quiosque com o boneco que o acompanha desde que nasceu e já esteve em mais de 30 países Nelson Garrido
  • Quiosque da Ramadinha, Praça Carlos Alberto, Porto
    Quiosque da Ramadinha, Praça Carlos Alberto, Porto Nelson Garrido

Vai uma ginja no quiosque da Praça de Carlos Alberto?

Por Fugas

Chama-se Quiosque da Ramadinha porque foi no Largo da Ramadinha, no Porto, que esteve originalmente instalado.

Para quem se quiser demorar por ali um pouco, há ginja em copo de chocolate ou copo normal e Favaíto. E se quiser levar uma recordação ainda pode optar entre cata-ventos, sardinhas porta-chaves em pano ou postais do projecto de inserção de sem-abrigo Welcome Home.

O quiosque – um dos últimos tradicionais da cidade – já teve várias moradas e outras experiências de negócio. A última, há cerca de quatro anos, foi dedicada ao sushi, mas ao fim de algum tempo voltou a fechar, ficando sujeito à degradação habitual do que não tem uso.

Agora, Joana Maia e Emanuel Lopes, residentes na zona histórica do Porto, decidiram dar uma nova vida à estrutura e escolheram como estrela a ginja artesanal, seguindo a receita dos monges de Alcobaça.

Todos os dias, entre as 10h e as 19h, o Quiosque da Ramadinha, com os taipais como novos, com a devolução do vermelho vivo tradicional, está à espera de quem passa e não tem vontade de ir logo embora.

Mesmo que o Outono já tenha chegado ao Porto, não há razão para não espreitar o novo negócio da zona. Afinal, haverá sempre dias de sol (ou umas nesgas, vá) e seguir caminho com um copo de chocolate recheado de ginja doce também não parece má ideia.

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