Fugas - notícias

  • Creme Parmentier, presunto e trufa preta
    Creme Parmentier, presunto e trufa preta DR
  • Vieira, pancetta de porco e couve flor
    Vieira, pancetta de porco e couve flor DR
  • Lavagante, massa fresca e espargos
    Lavagante, massa fresca e espargos DR
  • Vazia de novilho black angus, alho francês, milho e molho barbecue
    Vazia de novilho black angus, alho francês, milho e molho barbecue DR
  • Líchia e framboesa
    Líchia e framboesa DR
  • Créme brûlée de noz pecan
    Créme brûlée de noz pecan DR

Há uma carta de Inverno com uma espécie de churrasco no Eleven

Por Bárbara Wong

O chef Joachim Koerper, que mantém uma estrela Michelin desde 2014, imaginou um menu com sabores que remetem para a lareira, mas piscam o olho à Primavera.

Lá fora chove como há muito não acontecia em Lisboa, mas dentro do Restaurante Eleven, no topo do Parque Eduardo VII, o ambiente é caloroso graças à escolha de Joachim Koerper para a sua carta de Inverno.

A refeição começa com um amuse-bouche que lembra os sabores do Verão: bivalves à Bulhão Pato, com clorofila de coentros e espuma de Bulhão Pato. E, de seguida, uma vieira corada com pancetta de porco preto com couve-flor (39 euros) em várias formas e feitios – pickles, cuscus e puré. 

É então que provamos o Inverno num creme parmantier com presunto e trufa negra (26 euros) – é agora a época das trufas. As trufas e o presunto chegam à mesa e o creme vem depois, num pequeno bule, que é despejado à nossa frente, fazendo sobressair os cheiros. Pela primeira vez, a mesa de jornalistas convidados por Miguel Júdice, presidente do grupo Lágrimas Hotels & Emotion, do qual o Eleven faz parte, fica em silêncio, saboreando o creme.

E segue-se uma das novidades desta carta de Inverno: vazia de novilho black angus, alho francês, milho e molho barbecue (45 euros). Os vegetais foram mesmo ao churrasco antes de serem dispostos no prato e a carne macia desfaz-se na boca.

Koerper apresenta não uma, mas duas sobremesas novas. A primeira é um crème brûlée de tangerina, com sorbet da mesma e mousse de canela (16 euros). E a segunda abre-nos as portas à Primavera, com o simples nome de líchias e framboesas (17 euros): o chef brinca com os frutos e transforma-os, pois em vez das redondas líchias, com o mesmo feitio há uma espuma daquele fruto oriental envolto numa gelatina de framboesas e  ainda um sorbet deste fruto silvestre que quebra o sabor característico das líchias, deixando a boca adocicada.

A Fugas experimentou o menu a convite do Restaurante Eleven

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