Fugas - restaurantes e bares

Nuno Ferreira Santos

Continuação: página 2 de 2

O chef Ljubomir tenta salvar 13 restaurantes portugueses de um Pesadelo na Cozinha

O que reserva o futuro para estes restaurantes intervencionados por Ljubomir e sua equipa? É que o balanço americano do formato americano (passa na SIC Radical) não é famoso, como foi investigar o site GrubStreet, da New York Magazine. Sete temporadas (2007-14) e 77 restaurantes depois, 61,8% acabaram por fechar. Ljubomir Stanisic aponta para o fifty-fifty: “Espero que metade deles consiga renascer e ficar bem melhor depois da intervenção que fizemos. Estamos a falar de trabalhos muito difíceis em muito poucos dias”, e com falhas financeiras. “Dei o meu máximo.”

O chef desdramatiza a amostra que o seu Pesadelo na Cozinha vai revelar: “A gastronomia portuguesa é extremamente rica. O panorama português é óptimo, não tem nada a ver com este – [os casos do programa] são casos críticos. É como ir ao psiquiatra quando se tem problemas de cabeça, tem de se ir afinar." Tanta cozinha na sala da televisão enriquece os portugueses, defende por fim. “Há dois anos as pessoas entravam num restaurante e liam numa ementa ‘bacalhau confitado’ e não sabiam o que era, se era cozido ou grelhado, não sabiam que era bringido em gordura. Agora já sabem. A gastronomia está muito na moda, todos os chefs são estrelas. Eu espero não me tornar numa, porque não quero filmar mais nenhum programa nos próximos quatro anos.”

--%>