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Lisboa no top das «10 melhores cidades» para beber café
A histórica cultura do café, o sabor, a socialização, tudo elevado até à poesia. São alguns dos pontos fortes da tradição do café em Lisboa que levaram o jornal norte-americano "USA Today" a colocar a capital portuguesa num top de "As 10 melhores cidades do mundo para café".
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Cascais propõe restaurantes de luxo a 20 euros
Cascais volta a viver uma Restaurant Week, de 2 a 11 de Novembro. A 3.ª edição do evento que une restaurantes de topo com menus a 20€ conta com mais de duas dezenas de casas, incluindo alguns dos mais emblemáticos e luxuosos do concelho.
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Enoteca - Chafariz do Vinho
De uma Mãe d' Água, parte do Aqueduto de Águas Livres, fez-se o Chafariz dos Vinhos, enoteca alfacinha de culto, templo de sapiência enófila. Com garrafeira seleccionada pelo jornalista e crítico de vinhos João Paulo Martins, o Chafariz, na sua casa de pedra, continua firme na missão de dar a provar bons vinhos a copo.
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La Bohème entre Amis
Já tinha a boémia mas, agora com (mais) amigos, é outra loiça. Fomos perceber os laços de amizade com que se cose La Bohème entre Amis, na portuense Rua Galeria de Paris.
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Bora-Bora
Nos anos 80, faziam-se filas à porta do Bora-Bora, em Lisboa, para ver máscaras polinésias deitar fumo pela boca. O bar não mudou. Mudámos nós?
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A Travessa
A Travessa mudou de travessa, da das Inglesinhas para a do Convento das Bernardas, que é vizinha da primeira, e mudou para melhor. Os longos trabalhos de recuperação do Convento das Bernardas revelam-se justificados. A nova sala de jantar do A Travessa ganhou em beleza e dignidade à antiga e, no Verão, o restaurante sai para o claustro do convento, sítio magnífico para se estar.
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Papaboa
Numa casa com estilo, uma gastronomia que combina tradição e modernidade.
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A noite musical de Zé Pedro é na Baixa
Em miúdo, Zé Pedro saía à noite na Avenida de Roma, depois transferiu-se para o Bairro Alto e o rock levou-o ao seu Johnny Guitar, em Santos. Mais tarde, o fado levou-o a um abraço aos Stones. Hoje, centra-se na Baixa e no Cais do Sodré. Para a Lisbon Week (22 a 28 de Outubro), "abençoou" uma rota por templos musicais.
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Dom Coutinho
É Ílhavo terra muito ligada à faina do bacalhau. Há um museu, uma confraria e um festival que têm como protagonista o "fiel amigo". O nosso crítico visitou o museu, e recomenda-o, e, com o espírito confortado, foi consolar o corpo, no simpático restaurante D. Coutinho. Com pratos de bacalhau, claro!
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A Cavalariça
Ir até à Cavalariça em época de caça é ter acesso ao melhor da sazonalidade alentejana sem ter de fazer uma batida ou uma montaria. À mesa desta casa são as especialidades que nos guiam o paladar pelos coutos da planície
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