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Bar Pop
Lavou a cara sem esquecer os pergaminhos, que até já vêm do tempo da Dona Urraca. O Pop, que fomos visitar, está com um design mais cosmopolita, que gira ali por Nova Iorque, dizem, mas a filosofia (que é uma geografia) mantém-se e gira ali pela Foz. Os clientes são os de (quase) sempre - a "família". Elitista? Sim, e di-lo a quem se atrever a ir lá. É uma questão de carácter.
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Cház, arte, bar, cultura
Em tempos de mal-dizer, nada melhor do que fugir para onde só música e chá despertam os nossos sentidos. O calendário aponta dias ainda invernosos mas o sol lembra-nos, dia sim dia sim, que a Primavera não tarda a soprar os seus ventos de mudança.
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Adega Típica Casa do Víctor
O restaurante Casa do Victor, de Alcabideche, não será tão conhecido como, nos anos 70 do século passado, foi, na mesma localidade do concelho de Cascais, a Casa Tirano, mas os seus pratos de cozinha tradicional portuguesa são de confecção apurada e a bons preços.
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Taberna do Adro
Vamos, então, pelos campos fora, ao ritmo compassado, que é um dos segredos do Alentejo, terra onde um poeta ilustre português muito esquecido, José Gomes Ferreira, nunca viu ninguém cantar sozinho. O petisco, nesta Taberna do Adro, segundo o nosso crítico, também só ganha sentido ser for pretexto de convívio e partilha.
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O chef Vasco Lello cozinha peixes dos Açores no Bairro Alto Hotel
Vasco Lello, o chef do Restaurante Flores, no Bairro Alto Hotel, em Lisboa, decidiu dedicar esta semana ao peixe dos Açores. Porque é um produto pouco conhecido, às vezes pouco valorizado, Lello acha que é um desafio mostrar às pessoas o que se pode fazer com ele.
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Saudade - Vida e Arte do Povo Português
A Saudade tomou Sintra e tornou-se ponto obrigatório da romântica vila. Das ruínas do edifício de uma antiga e venerada fábrica de queijadas nasceu um café, salão de chá, galeria de artes e ofícios, prataria e loja. Eis a Saudade - Vida e Arte do Povo Português. Entre salas e salinhas repletas de artesanato tradicional e contemporâneo, uma ementa recheada de delícias lusas.
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Bistro 100 Maneiras
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A Cozinha do Manel
Cozinha autêntica, robusta e de base regional. A Cozinha do Manel é um típico restaurante à moda do Porto, com simpatia, mesa farta e produtos sempre genuínos, como atestam (e se atestaram!)
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Tempero de Mar
Peniche, terra com um importante porto de pesca, não tem muitos restaurantes que mereçam uma má viagem de propósito, entende David Lopes Ramos. Ao pequeno rol dos existentes, junta-se este Tempero de Mar, que dá a primazia na cozinha aos peixes e mariscos do nosso mar. Mas não aos mais óbvios. Já conhece o cabaço? Está à espera de quê?
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O Picadeiro
Além de excelentes vistas sobre a cidade de Guimarães, no restaurante Picadeiro há também bons produtos, atendimento atencioso e até um molho que pode marcar toda a refeição.
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