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Prémios Gourmand para 19 livros de gastronomia portugueses
Os melhores ficam apurados para o Gourmand Best in The World, que se realiza na China em Maio.
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Como Paulo Salvador descobriu restaurantes “únicos e inesperados”
O jornalista da TVI procurou histórias, personagens e locais especiais por detrás de pratos saborosos. Há, espalhados por Portugal, restaurantes que são “a vida das pessoas” que neles trabalham. E que se admiram por uma televisão se interessar por eles.
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Double9
'Tea cocktail bar'? O Double9, no renascido hotel Mercy, quer conquistar Lisboa com duplos sentidos e uma carta onde chás e cocktails vivem em união.
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Salitre
Peixes frescos, cozinha simples e saborosa com base nos produtos locais. Do mar e da terra e a mostrar a riqueza e diversidade da nossa tradição culinária. No restaurante Salitre está-se em comunhão com o oceano e há também uma interessante garrafeira.
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Lojas gourmet portuguesas à conquista de Paris
Por Paris, as compras podem ser feitas na Lisboa Gourmet, Tiborna, Portologia, Caravelle des Saveurs, Comme à Lisbonne e Tasca...
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Cerimónia Michelin em Portugal “é apenas uma questão de tempo”
Director-geral dos guias Michelin garante que estes estão atentos às novas tendências e até já avaliam comida de rua em Hong Kong.
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Penha Club
O Penha Club, em Guimarães, foi um dos mais concorridos espaços de diversão do Norte entre o final dos anos 1980 e o início dos anos 1990. Está de regresso, mas não quer ficar preso ao passado.
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Na lista dos mil 'restaurantes excepcionais' do mundo, há sete portugueses
The Ocean, no Algarve, está no top 100, liderado por uma cozinha de luxo suíça. O Belcanto de José Avillez ficou em 101º.
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Singularidades de um cozinheiro rock’n’roll
Rui Silvestre é a nossa estrela mais recente e a sua cozinha brilha pelos sabores definidos, técnica e ritmo. O seu Bon Bon só reabre em Fevereiro e anda entretanto pelo país em tournée de sabores e criatividade. No Book, no Porto, o recital contou com os Alvarinho e Pardusco de Anselmo Mendes.
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Intoxicações por cogumelos
No Outono é quando aparecem os cogumelos e são muitas as pessoas (micófilos e micogastrónomos) que saem ao monte para apanhá-los. É bem sabido que há espécies com sabores delicados e agradáveis, mas também há outras que não o são e podem causar transtornos muito graves no organismo ao ingeri-las (micetismos).
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