- 91
- /
- 197
-
L’Envie du Jour
Há um cozinheiro de ascendência portuguesa a satisfazer o exigente gosto dos parisienses. O L’Envie du Jour de Sérgio Lino faz crescer o apetite dos clientes com “desejos diários” de pratos bem cozinhados, feitos com produtos do dia.
-
Tertúlia Algarvia
O restaurante abriu há um ano e meio e é o primeiro espaço da associação local com o mesmo nome. Se na decoração estão presentes as tradições de diferentes concelhos da região, num contraste entre o tradicional e a reinterpretação moderna, à mesa são novamente os sabores algarvios que se destacam, entre o mar das cataplanas e os produtos típicos da região, como poejo, batata-doce, coentros, laranja, alfarroba e amêndoa.
-
A Ucharia
Chamaram-lhe A Ucharia porque a palavra significa “despensa real” – e o novo restaurante, que ocupa o espaço do antigo Orpheu Caffé, no Príncipe Real, em Lisboa, queria um nome que juntasse o do local onde está situado à ideia de comida. Assim, no meio de referências a tempos passados e a mesas de reis, ficou A Ucharia.
-
O Miguel
Porque é que o magnífico restaurante Bataréo, pelo qual me babei aqui a semana passada, só abre para almoços? Porque sabe que em Setúbal não faltam belíssimos restaurantes aonde ir jantar.
-
Snob - Livraria Cafetaria Bar
Quando se vê alguém de livro na mão e copo de vinho sobre a mesa à sua frente é como se nos sentíssemos a entrar numa casa. E é este o ambiente de que se faz a Snob, uma nova livraria, que também é bar, aberta em Guimarães. O espaço junta literatura e vinho, dois parceiros para aquecer os dias frios que se antecipam (salvo surpresa) para os próximos meses.
-
Quinta do Castelo
É um restaurante regional também com a vertente salão de festas. Falamos do que comemos: os enchidos são de qualidade, o prato de bacalhau com queijo da serra igualmente e o leite-creme queimado convenceu até quem habitualmente não gosta de leite-creme. O vinho Castelo, produzido a partir dos oito hectares de vinha da quinta, também merece a prova.
-
Chef português do Ritz-Carlton de Nova Iorque é nova estrela da gastronomia
O luso-americano Anthony Gonçalves é o chef do restaurante 42, no hotel Ritz-Carlton de White Plains, em Nova Iorque, onde já passaram estrelas como Leonardo DiCaprio ou Michael Douglas.
-
Batareo
Há dez anos que não ia à casa onde comi o melhor peixe da minha vida: o Batareo, em Setúbal, ali à frente do cais do ferryboat para Tróia.
-
Taberna Anti-Dantas
De Almada Negreiros veio o mote, de um certo século XX português veio um mundo gráfico, da taberna veio a herança e a reinvenção. No centro de Lisboa, vamos à Taberna Anti-Dantas celebrar, em íntimo festim, petiscos portugueses numa casa que tem por manifesto "contar histórias".
-
Rolo - Grelhados do Norte Alentejano
Talvez um restaurante não tenha as mesmas vidas de um gato, mas o Rolo já conseguiu amealhar algumas. De Portalegre até Lisboa, Francisco Rolo trouxe a vontade felina de não deixar morrer a sua cozinha do Alto Alentejo que os clientes se tinham habituado a apreciar com prazer.
- 91
- /
- 197