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Michelin 2015: Os chefs que mantiveram as estrelas a brilhar
Além das novas distinções a Avillez, Leonel Pereira e Pedro Lemos, estes são os chefs que conseguiram reafirmar as estrelas conquistadas.
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Michelin 2015: As novas estrelas que iluminam a cozinha portuguesa
José Avillez conquistou a segunda para o Belcanto, Leonel Pereira recuperou a que o São Gabriel tinha perdido e Pedro Lemos deu ao Porto a estrela que há muito tinha fugido da cidade. A gastronomia lusa nunca esteve tão brilhante: são agora 17 os pontinhos de luz espalhados pelo país. Bom proveito!
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Route 199
Não é uma route lendária, não terá alter-egos literários a viajar por ela, mas poderá tornar-se num ponto de paragem de fãs de motos míticas que durante anos fizeram parte do quotidiano português e agora são objecto de todos os revivalismos. Afinal, o Route 199 (o “caminho” 199, o número da porta) é um bar, sim, que corre numa única direcção: as motos antigas, sobretudo de fabrico nacional. As Casal, as Macal, as SIS Sachs e as cinematográficas Famel (há um filme a elas dedicado, A Última Famel) têm lugar de honra, entre as mais de duas dezenas de motos que preenchem o espaço. Contudo, não estão sozinhas neste bar que, apesar das aparências, não é de motards — ou não é só de motards, é de todos os que gostam desse imaginário (tendo ou não experiência em duas rodas) e é de todos os nostálgicos dos sons dos anos 1980, porque essa é a assinatura musical do Route 199 (algo que está inscrito no ADN do espaço que teve outras encarnações — já vamos aí).
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Michelin 2015: o melhor ano de sempre para Portugal
Portugal tem mais dois restaurantes com uma estrela: o Pedro Lemos, no Porto, e o São Gabriel, no Algarve. O Belcanto de José Avillez dá mais duas estrelas à capital.
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“Trabalhamos todos os dias para ser cada vez melhores”
José Avillez estava na cerimónia de anúncio do guia Michelin, em Marbella, e foi aí que recebeu a notícia da segunda estrela para o Belcanto; Leonel Pereira, do São Gabriel, foi surpreendido por um telefonema da Fugas; e Pedro Lemos estava… a virar hambúrgueres no Porto.
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Stash - The Sandwich Room
Joana Espinheira e o chef Pedro Lemos abrem Stash no centro do Porto. O sobrenome diz tudo: The Sandwich Room.
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Um fim-de-semana de chefs em Montemor-o-Novo
Nos dias 21 e 22 de Novembro, 11 chefs reúnem-se no evento gastronómico “L'AND & Stars” para uma “fusão de conceitos e talento”.
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Tasca Maria Faia
Maria Faia foi uma canção imortalizada por Zeca Afonso. Fala da vida agrícola e da apanha da azeitona, em Malpica do Alentejo. Conta-se que foi inspirado pela região, aquando de uma visita. Infelizmente, o cantor de intervenção nunca teve oportunidade, como nós, de comer na tasca que herda o nome da personagem. Dona Maria Galvão leva a gastronomia beirã a sério e ainda antes de servir a chanfana e as migas de peixe, trouxe uns lagostins de rio capazes de corar (até pelo vermelho que exibiam) os frutos do mar.
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Le Pario
É mais um dos novos bistros gastronómicos da cidade. O carioca Eduardo Jacinto cursou o Grande Diplome do Le Cordon Bleu em 2004. Depois de ganhar experiência e rodagem em locais de renome, como o Café Constant, onde chegou a sócio, abriu o seu próprio espaço em Outubro de 2013 numa avenida movimentada do bairro 15.
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Copenhagen
O mítico bar do Cais do Sodré, em Lisboa, está de volta. Mas desengane-se quem espera vir aqui reencontrar o passado.
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