O Rio de Janeiro são mil cidades
por Alexandra Prado Coelho (Maio 2011)
...uma rota pelo Rio que propõe ideias para dois ou três dias, para prolongar por cinco ou sete, para viver em dez ou em quanto tempo quiser. São os mundos do Rio, para viver ao tempo de cada um. Que o Rio são mil cidades...
Rio, a cidade do Chico
por Simone Duarte (Julho 2010)
..."cidade maravilhosa, És minha, O poente na espinha, Das tuas montanhas, Quase arromba a retina". É Rio de Janeiro, é todo o ano e para sempre assim, nas palavras e voz de Chico Buarque (em "Carioca"). Mas Simone Duarte nem poderia imaginar que seria com o manuscrito de "Amor de Perdição", de Camilo, nas mãos que terminaria o roteiro sugerido, especialmente para a Fugas, por Chico. "Gostosa, quentinha, tapioca, o pregão abre o dia", segue o cantor cantando...
Além do Corcovado e do Pão de Açúcar
por Simone Duarte (Agosto 2010)
...a Fugas lançou-lhe o desafio: "Vai ao Rio e revela o que só um carioca pode revelar, os segredos da cidade". Como fugir ao chavão da cidade maravilhosa quando o carro faz a curva e damos "de cara" com "aquele" pôr do sol na ensea da de Botafogo, com o Pão de Açúcar lá ao fundo?...
Hotéis boutique do Rio seduzem com sotaque francês
por Simone Duarte (Agosto 2010)
...a história da colonização brasileira é cheia de fracassadas tentativas francesas de conquistar a Baía de Guanabara, mas hoje os franceses estão a conquistar, sim, um Rio pouco explorado até agora. Os dois hotéis boutique mais recentes do Rio ficam em bairros até agora pouco explorados turisticamente, et voilà!, têm sotaque francês...
Cozinha carioca, Rio de água na boca (com fotogaleria)
por A.P.C. (Abril 2011) no Blogue Em Viagem FUGAS
...diz-se que no início do século XVII quem chegasse ao Rio de Janeiro só tinha um açougue para comprar carne. A alternativa seria comprá-la aos índios, que vendiam também peixe, legumes e frutas. E para ter água era preciso ir buscá-la à ribeira da Carioca. No final do século XIX a situação era muito diferente - a cozinha francesa estava na moda, e isso notava-se nos nomes dos hotéis mais afamados da cidade e dos próprios pratos...