Fugas - Viagens

Comer e beber na Alemanha - Diário de viagem de André Ribeirinho (2)

Por André Ribeirinho

Uma série de dez vídeos de André Ribeirinho*.  Depois da Hungria, iniciamos o passeio pela Alemanha, pela região do rio Mosela.

Estive recentemente na região vinícola do rio Mosela onde, guiado por um enólogo local, descobri alguns dos lugares que estão a moldar a cultura vínica e gastronomica desta região.

O restaurante Die Graifen é um desses lugares. Parte restaurante, parte loja de decoração, parte adega, o Die Graifen possui uma atmosfera especial que tem origem na enorme paixão com que os seus proprietários se dedicam a este espaço.

Depois de duas visitas (e duas deliciosas refeições), Matthias Decker, o proprietário, convidou-me para uma visita fora de horas. Numa tarde de sexta-feira juntei-me a ele na cozinha do restaurante onde Matthias esteve a preparar massa tortellini à mão e a explicar o conceito por detrás do Die Graifen e da utilização de uma cozinha internacional com ingredientes locais. Filmei Matthias a preparar o tortellini e decidi fazer deste o segundo episódio do meu diário de viagem.

__

Videos | Diário de viagem de André Ribeirinho 

1. Na Hungria 

__

*André Ribeirinho é blogger de vinhos e gastronomia, fundador da rede Adegga.com e organizador do Adegga Wine Market 

 

--%>