Fugas - Vinhos

  • Luís Pato
    Luís Pato Nelson Garrido
  • Paul Symington
    Paul Symington Nelson Garrido
  • Dieter Koschina, do Vila Joya. O Prémio David Lopes Ramos foi para o Festival Internacional Gourmet organizado pelo restaurante.
    Dieter Koschina, do Vila Joya. O Prémio David Lopes Ramos foi para o Festival Internacional Gourmet organizado pelo restaurante. Vasco Célio
  • O Vinum das Caves Graham’s, em Vila Nova de Gaia, é o restaurante do ano
    O Vinum das Caves Graham’s, em Vila Nova de Gaia, é o restaurante do ano Adriano Miranda

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Revista de Vinhos premeia os melhores do ano

Aos prémios Especiais e de Excelência, a cerimónia da RV serviu ainda para a atribuição das distinções para os vinhos que, em função das provas realizadas ao longo do ano, são considerados Os Melhores de Portugal (por regiões) e As Boas Compras, que no total se aproximam das sete centenas de distinções.


Wine distingue Paul Symington

Nesta temporada de prémios, também na semana anterior tinha sido a vez da revista Wine revelar as suas escolhas para os prémios Melhores do Ano 2013.

Paul Symington foi distinguido como a personalidade do ano no sector do vinho, enquanto o título de enólogo do ano foi para Francisco Albuquerque, da Madeira Wine Company.

Quanto ao melhor vinho do ano, o eleito foi o Quinta do Noval Nacional Vintage 2011, cabendo à casa Barbeito (Madeira) o título de melhor produtor do ano e à Muxagat, de Mateus Nicolau de Almeida, no Douro, a distinção como melhor produtor revelação.

A revista Wine distinguiu ainda José Quitério (crítico do semanário Expresso) como a personalidade do ano na área da gastronomia, sector onde Vítor Matos, do restaurante Largo do Paço, em Amarante, foi premiado como chef cozinheiro do ano; o restaurante DOP, no Porto, como a casa com o melhor serviço de vinhos; o Il Gallo d’Oro, no Funchal, como o melhor restaurante gastronómico; e Pedro Licínio, do Hotel Ritz, em Lisboa, como o melhor somellier.

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