Regressamos a Roma em Os Louros de César para descobrir uma poção feita de sumo de aipo e limão no Osteria, Lisboa. E seguimos para a Córsega onde a estrela será o peixe numa sopa (restaurante Córsega, Lisboa). Sopa de peixe é também a proposta do Sea Me (Lisboa) para a Atlântida de O Pesadelo de Obélix: é servida num copo de vidro, terminada com algas e acompanhada por um camarão em tempura.
Os belgas, no BeBel Bistro, Lisboa, fazem uma sopa com a fruta ou vegetal mais rico da época "que, em combinação com um mexilhão de peso e tamanho calculado, dá aos gauleses a fama que têm".
E na Índia, cenário de As 1001 Horas de Astérix (Zaafran, Lisboa), haverá "leite de uma vaca branca e preta", com um xarope concentrado de morango "selvagem", gelatina vegetal de agar-agar e sementes de chia. Em todos estes locais, ao contrário do que acontece com Panoramix, ninguém garante força sobre-humana, mas todos garantem uma bebida deliciosa.