Fugas - hotéis

Se existe, o paraíso não deverá ser muito diferente

Por José Augusto Moreira ,

Não são só a natureza e o enquadramento privilegiado. No madeirense The Cliff Bay há também uma atmosfera de convívio, os prazeres da água e os mimos do spa e uma experiência gastronómica única com aplauso Michelin.

Sendo a Madeira um jardim, há recantos na ilha que por conjugação de factores bem podem ser associados à representação do paraíso. A ideia de cativante jardim subtropical há muito que se tornou um conceito demasiado acanhado para que nele se possa incluir a multiplicidade de factores que ao longo de todo o ano atraem turistas à ilha.

Além de condições naturais ímpares, clima prazenteiro durante todo o ano e uma infra-estrutura hoteleira sem paralelo, a chamada pérola do Atlântico soube criar também uma atmosfera cosmopolita e de modernidade que acompanha as tendências mais vanguardistas.

E se a ideia de paraíso se pode associar aos prazeres e ao deleite, dificilmente se encontrará noutro qualquer lugar uma tal conjugação de factores tão presentes e disponíveis que por vezes somos até levados a acreditar que, afinal, o tal mundo perfeito até pode existir.

Acredite-se ou não nessa possibilidade, o certo é que a existir mesmo não deverá andar muito longe daquilo que poderão propiciar uns dias de estadia no The Cliff Bay, um dos muitos hotéis de cinco estrelas que povoam a baía do Funchal.

Além do enquadramento natural de excepção, ao sol e ao mar associam-se o requinte do spa, o único restaurante da ilha distinguido pelo guia Michelin, actividades de mergulho, golfe, a vida cultural e o mais típico e tradicional do Funchal logo ali ao lado.

Com vistas privilegiadas sobre o Atlântico, acesso privado e directo ao mar, tal como acontece com a generalidade da vizinhança, este hotel tem, no entanto, algo de muito próprio e que nos faz sentir também de forma muito particular. Desde logo porque no The Cliff Bay se dispensam as habituais e maçadoras mordomias, que por mais que pretendam cativar acabam sempre por ter o efeito de nos lembrar a condição de clientes, ou seja, a situação de excepção em que nos encontramos.

Aqui não somos clientes, estamos antes na condição de convivas e num lugar onde as portas nos são franqueadas para que se possa desfrutar. E isso vê-se logo ao primeiro contacto. Em vez da habitual entrada, mais ou menos ao estilo monumental, o acesso faz-se por um portão que nos leva através do jardim de árvores e canteiros. O edifício, apesar da envergadura, fica escondido lá atrás e mais em baixo. É como se entrássemos numa típica quinta de família, que bem poderia ficar na Beira Baixa ou em Trás-os-Montes.

É pelas traseiras que o edifício se abre ao azul do Atlântico em múltiplas varandas sobre a água. Ao meio, no patamar mais elevado, está um jardim tropical cuja frescura e perfume convidam à contemplação. A esplanada é o lugar ideal para desfrutar do pequeno-almoço ou do deslumbre do pôr do sol, funcionando no andar superior o premiado restaurante Il Gallo D''Oro, outra das marcas distintivas deste hotel.

Os mimos do spa estendem-se ao jardim lateral, onde há tratamentos que são feitos ao ar livre e com os olhos postos no azul imenso do Atlântico. Ao nível do mar há piscinas de água salgada, onde funciona uma escola de mergulho, e um bar e restaurante onde os peixes são confeccionados com todo o requinte e delicadeza.

Nome
The Cliff Bay
Local
Funchal, Imaculado Coração de Maria, Estrada Monumental, 147
Telefone
291707700
Website
http://www.cliffbay.com
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