Fugas - hotéis

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A andorinha faz a clientela

A decoração de interiores, o arranjo exterior e as ementas dos três restaurantes - O Terraço, As Dunas e Os Gambozinos - colocam o acento tónico na portugalidade. À mesa, os produtos frescos são indígenas, fornecidos por produtores agrícolas e pescadores locais ou regionais. Depois, o chefe Emmanuel Soares, 20 anos de carreira, socorre-se do seu vasto currículo - trabalhou ao lado de Alain Ducasse (três estrelas Michelin), Gerard Vie ou Ghislaine Arabian (duas estrelas) - para reinterpretar pratos e iguarias de Portugal e do Algarve. Mais do que criatividade, Emmanuel Soares aposta em "trabalhar produtos na sua época", diz-nos este chefe de 39 anos que em Portugal já abriu o Restaurante Alma Lusa do Aquapura Douro Valley, mas cujo trabalho tem passado sobretudo pelo estrangeiro. A ementa, que demorou dois meses a conceber, vai-se adaptando às estações, de modo a incluir apenas produtos da época. Os três restaurantes têm perfis diferentes, permitindo maior variedade a uma clientela que - além das andorinhas nas varandas - se tenciona fazer sobretudo à custa de famílias ou casais.

No piso superior do hotel encontramos O Terraço, onde tanto se desfruta de um entardecer superlativo, de cocktail na mão, ou de um pequeno-almoço revigorante para começar o dia que, nesta região, pode exigir muitas energias. É também a melhor opção para um jantar mais sofisticado, aceitando residentes ou convidados. Bem junto à piscina com vista sobre o mar, e junto à praia, encontra-se o As Dunas, onde o menu é feito de peixe fresco e marisco, peixes grelhados, lagosta, arroz de marisco e as cataplanas algarvias. Houve uma iguaria que nos levou ao êxtase, uma sobremesa: bolo de figo seco com gelado de medronho. Repita quantas vezes quiser. A opção mais descontraída é o Gambozinos, que funciona tanto como bistrô ou cafetaria, mas também é indicado para famílias, com o seu forno a lenha a produzir deliciosas pizzas. Carregadas as calorias, é preciso gastá-las. E para isso não faltam opções, dentro e fora dos 415 mil metros quadrados ocupados por este resort (se bem que menos de dez por cento dessa área é que tem construção).

Quem opta pelo resort, tem à escolha diferentes equipamentos desportivos modernos. Dois courts de ténis com piso em relva artificial, outros dois para o padel tão amado pelos espanhóis, um polidesportivo com piso sintético que tanto recebe um jogo de futebol ou de voleibol e ainda uma piscina. Na praça central do resort, há ainda um ginásio equipado e com técnicos que ajudam-nos a abater o sedentarismo. Quem opta pelas redondezas, tem o mar, a baía do Martinhal e todo o parque natural da costa vicentina à espera. Surf, caminhadas, viagens de barco com almoço em alto mar, trilhos de bicicletas são uma desculpa perfeita para acabar o dia no Finisterra Spa, com sauna, banho turco e seis salas de tratamento, onde as técnicas Shiatsu e massagens Tui-Na, com as mais avançadas combinações contemporâneas de óleos aromáticos, unguentos, especiarias e ervas exóticas, retemperam até o menos cansado dos seres humanos. Para uma solução mesmo familiar, as crianças podem ficar no jardim infantil existente no resort enquanto os pais desfrutam do seu próprio programa.

Nome
Martinhal Beach Resort & Hotel
Local
Vila do Bispo, Sagres, Quinta do Martinhal - Apartado 54
Telefone
282620026
Website
http://www.martinhal.com
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