A decoração de interiores, o arranjo exterior e as ementas dos três restaurantes - O Terraço, As Dunas e Os Gambozinos - colocam o acento tónico na portugalidade. À mesa, os produtos frescos são indígenas, fornecidos por produtores agrícolas e pescadores locais ou regionais. Depois, o chefe Emmanuel Soares, 20 anos de carreira, socorre-se do seu vasto currículo - trabalhou ao lado de Alain Ducasse (três estrelas Michelin), Gerard Vie ou Ghislaine Arabian (duas estrelas) - para reinterpretar pratos e iguarias de Portugal e do Algarve. Mais do que criatividade, Emmanuel Soares aposta em "trabalhar produtos na sua época", diz-nos este chefe de 39 anos que em Portugal já abriu o Restaurante Alma Lusa do Aquapura Douro Valley, mas cujo trabalho tem passado sobretudo pelo estrangeiro. A ementa, que demorou dois meses a conceber, vai-se adaptando às estações, de modo a incluir apenas produtos da época. Os três restaurantes têm perfis diferentes, permitindo maior variedade a uma clientela que - além das andorinhas nas varandas - se tenciona fazer sobretudo à custa de famílias ou casais.
No piso superior do hotel encontramos O Terraço, onde tanto se desfruta de um entardecer superlativo, de cocktail na mão, ou de um pequeno-almoço revigorante para começar o dia que, nesta região, pode exigir muitas energias. É também a melhor opção para um jantar mais sofisticado, aceitando residentes ou convidados. Bem junto à piscina com vista sobre o mar, e junto à praia, encontra-se o As Dunas, onde o menu é feito de peixe fresco e marisco, peixes grelhados, lagosta, arroz de marisco e as cataplanas algarvias. Houve uma iguaria que nos levou ao êxtase, uma sobremesa: bolo de figo seco com gelado de medronho. Repita quantas vezes quiser. A opção mais descontraída é o Gambozinos, que funciona tanto como bistrô ou cafetaria, mas também é indicado para famílias, com o seu forno a lenha a produzir deliciosas pizzas. Carregadas as calorias, é preciso gastá-las. E para isso não faltam opções, dentro e fora dos 415 mil metros quadrados ocupados por este resort (se bem que menos de dez por cento dessa área é que tem construção).
Quem opta pelo resort, tem à escolha diferentes equipamentos desportivos modernos. Dois courts de ténis com piso em relva artificial, outros dois para o padel tão amado pelos espanhóis, um polidesportivo com piso sintético que tanto recebe um jogo de futebol ou de voleibol e ainda uma piscina. Na praça central do resort, há ainda um ginásio equipado e com técnicos que ajudam-nos a abater o sedentarismo. Quem opta pelas redondezas, tem o mar, a baía do Martinhal e todo o parque natural da costa vicentina à espera. Surf, caminhadas, viagens de barco com almoço em alto mar, trilhos de bicicletas são uma desculpa perfeita para acabar o dia no Finisterra Spa, com sauna, banho turco e seis salas de tratamento, onde as técnicas Shiatsu e massagens Tui-Na, com as mais avançadas combinações contemporâneas de óleos aromáticos, unguentos, especiarias e ervas exóticas, retemperam até o menos cansado dos seres humanos. Para uma solução mesmo familiar, as crianças podem ficar no jardim infantil existente no resort enquanto os pais desfrutam do seu próprio programa.
- Nome
- Martinhal Beach Resort & Hotel
- Local
- Vila do Bispo, Sagres, Quinta do Martinhal - Apartado 54
- Telefone
- 282620026
- Website
- http://www.martinhal.com