Por isso, a escolha de se manter a oferta de cozinha italiana "foi uma transição natural", continua Luís Ferreira, que queria também evitar preços muito elevados. "A comida italiana dá a possibilidade de cobrar um bocadinho menos, dando bastante e muito bom, mas mais barato. Provámos muitas coisas e corrigimos algumas que nos foram apresentadas. Também aqui funcionámos bastante em equipa. Demorou um bocadinho a acertar tudo, mas já está mais que acertado."
Pelo menos assim pareceu do que nos foi dado a provar: do capuccino de cogumelos ao carpaccio de atum com flor de sal e alface, passando pelo queijo mozzarela fumado com pêra bêbeda em vinho Marsala, pelo carpaccio de novilho com alcaparras e rúcula, pelo risotto de camarão com laranja e coentros, pelo tornedó de novilho com queijo Polenta e espargos e, finalmente, pelo tiramisú.
Foi sempre possível distinguir todos os sabores, sem temperos excessivos e em ligações ora mais comuns, ora mais originais. No entanto, todas sedutoras e harmoniosas. A escolha dos vinhos que melhor se adequavam às iguarias que iam desfilando terá ajudado.
Márcia Pedras sugeriu inicialmente um vinho do Dão, Duque de Viseu 2008. Já Bruno Ferreira encaminhou-nos a dado passo para um Douro Quinta Nova 2009. Num serviço eficiente, que decorreu com formalidade descontraída e afável, sem ser intrusiva.
O chef Fernando Monteiro foi visitando a mesa para saber como estavam a ser recebidos os seus pratos e explicava com simplicidade a forma como os ia compondo. Alegre e comunicativo, foi sempre lembrando que não trabalhava sozinho. "Sem a equipa não conseguia. Fala-se muito dos chefs, mas é preciso dizer que, sem o apoio de todo o pessoal da cozinha e da sala, nada funciona." Acabaria por se sentar à nossa mesa e conversar até o relógio indicar o dia seguinte. E contou-nos o seu sonho. Mas essa é uma outra história.
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Preços: Quarto duplo 137€; Suíte (2 pessoas) 237€ ; Edition villa (4 pessoas) 247€ (média por noite). Pacote de golfe para três noites, a partir de 374€ por noite, com pequeno-almoço buffet incluído no restaurante; tratamento VIP no quarto, à chegada, com água mineral, fruta e garrafa de vinho Chateâu des Vigiers; oferta surpresa de boas-vindas no quarto; um jantar por pessoa no restaurante (bebidas não incluídas); dois green fees por pessoa no Golfe da Quinta da Marinha; garagem privada; acesso à sauna, ginásio e ao circuito de águas com banho turco, piscina interior, jacuzzi e duches sensoriais; transfer diário para Cascais.
(A Fugas esteve alojada a convite do Onyria Marinha)
- Nome
- Onyria Marinha Edition Hotel & Thalasso
- Local
- Cascais, Cascais, Quinta da Marinha - Rua do Clube
- Telefone
- 214860150
- Website
- www.onyriamarinha.com