Fugas - hotéis

  • Fernando Veludo/nFactos
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Uma jóia meio escondida em Guimarães

Informações

Preços: Há três classes de quartos entre os 99 que constituem a oferta de 4 estrelas do hotel. Os preços para época alta (que vai de 1 de Julho a 30 de Setembro, bem como a semana que antecede a Páscoa) começam nos 105€ dos Comfort Single. Os quartos Prestige (twin ou duplo) custam 145€ e as suítes duplex alcançam os 175€ por noite. Nesta fase de lançamento da unidade hoteleira vimaranense, que decorre até 23 de Março, há promoções significativas, com as estadias a variarem entre os 65 e os 135€. A partir de Abril e até ao Verão, os preços vão situar-se entre os 79 e 150€. 

Como ir: Para encontrar o hotel há que chegar à Rua Francisco Agra (conhecida localmente como Rua de Santa Luzia). Para isso, vá até ao Toural, deixando a praça maior da cidade pela sua saída norte. Contorne o centro histórico pela Rua de Santo António até ao edifício dos Correios. A Rua de Santa Luzia é uma estreita artéria que aparecerá à sua direita uma vez contornada a rotunda. 
Até Guimarães, há bons acessos de automóvel através de auto-estradas. A partir do Porto (ou do Sul do país), siga a A3 até Famalicão, tomando depois a A7. A Norte, desde a fronteira de Valença, o ideal é usar a A3, até Braga, e depois a A11. E para quem vem do interior Norte, a A11 é também a melhor opção. De comboio, há ligações diárias a Lisboa por Intercidades (chegada depois das 21h30) e várias ligações por comboio urbano com o Porto ao longo do dia. 

Onde comer: No rés-do-chão do Hotel Santa Luzia funciona o restaurante com o mesmo nome, com uma capacidade para quase 100 clientes. Ao almoço, há um menu executivo (com o custo fixo de 12,50€ e uma opção entre um prato de carne e outro de peixe), também aberto a clientes que não estejam hospedados na unidade. Ao jantar o serviço é feito à carta, com sugestões que, no tempo frio, incluem costeleta de borrego, servida em crosta de batatas e ervas, cogumelos e espargos, mas também robalo em caril vermelho ou bacalhau confitado em azeite e trouxa de couve recheada de puré de coentros. De entrada, há uma sugestão do chef que no dia da visita da Fugas era constituída por um trio de tapas com gambas al ajillo, pimentos de Padrón e um gratinado de queijo de cabra.

A Fugas esteve alojada a convite do Santa Luzia Art Hotel

Nome
Santa Luzia Art Hotel
Local
Guimarães, São Paio (Guimarães), Rua Francisco Agra, 100
Telefone
253071800
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