Na manhã seguinte, e porque a chegada ao hotel na noite anterior foi tardia, há tempo para descobrir o que há para lá do quarto e o que propõe a ementa do chef Pedro Relvas (que antes esteve no Pestana Carlton, também na Madeira) para as diferentes refeições do dia. Os 49 quartos, todos no mesmo piso e nos quais se inclui uma suíte com cama redonda e 40 metros quadrados de área, estão ligados por um longo corredor de 100 metros, coberto por uma alcatifa verde que imita relva. Ali perto há um WC todo ele coberto de relva sintética, menos no chão. Kitsch? Talvez, e não menos do que a grande fotografia de cara de CR7 com óculos de aviador que está por cima do lavatório da casa de banho que dá apoio ao lounge de entrada, em que as lentes foram substituídas por espelhos. No acesso a esse corredor há uns binóculos e uma pergunta: onde está CR7? Desta vez, pede-se fair play ao leitor, porque a resposta fica por revelar.
Descendo ao piso térreo, volta-se ao lounge. Há uma carta de pequeno-almoço que dispensa produtos habituais, como o bacon e as salsichas, substituindo-os por opções mais alinhadas com uma clientela jovem que quer cuidar do corpo e da saúde, como pastelaria e pão integral, uma variedade de cereais, frutos secos e sementes, iogurtes naturais, queques sem glúten, produtos sem lactose. Mas quem prefere algo mais clássico também conta com os ovos mexidos — substituídos a nosso pedido por quatro claras e uma gema. A destoar desta carta para gente em forma, uma selecção de sumos embalados postos à disposição em canecas. Mesmo que sejam vendidos como sendo naturais, não equivalem a sumos frescos, sem açúcar nem processamento. Um aspecto que pode vir a ser tido em conta no futuro, se essa for a vontade dos clientes e dos responsáveis desta unidade, que terá “irmãos” em Lisboa (ainda este ano, na Rua da Prata), em Madrid (na Gran Vía, com abertura provável em 2017) e Nova Iorque (no cruzamento da Rua 39 com a Oitava Avenida, entre 2018/19).
Para almoço e jantar, Pedro Relvas propõe uma ementa assente em poucos produtos tradicionais — o bolo do caco é uma das raras excepções, aqui numa versão mais “leve” devido ao facto de fermentar e ser cozido durante mais tempo, explica o chef. O resto da carta propõe uma selecção de pizzas e hambúrgueres de vaca (Angus e Kobe). Opções que parecem altamente calóricas, mas que podem ser substituídas por saladas.
A estadia está quase a acabar, e para rematar o momento foge-se outra vez para o Rooftop Bar, junto à piscina, à minúscula sauna e ao “ginásio” ao ar livre, que oferece uma dezena de máquinas. O sol ainda vai alto sobre o mar, mas como vai pousando o contraste de luz nas encostas vai esmorecendo. Seria uma imagem digna de gravação, mas a câmara mais perto, para surpresa dos hóspedes, está no quarto. Um gimmick (artifício) dentro de cada casa de banho, com uma imitação de uma câmara de videovigilância, que não grava nada, e que foi apontada para o chuveiro. Uma “surpresa”, diz Cristina Matos, destinada a dar uma ideia de como deve ser a vida de CR7, constantemente vigiada. Quem leu este texto até aqui, fica com a surpresa estragada. Mas aqueles que entretanto se perderam, que se lembrem de uma coisa, antes de pensarem em arrancar a “câmara” da parede e atirá-la ao mar: ou há fair play ou então estão no hotel errado.
- Nome
- Pestana CR7 Funchal
- Local
- Funchal, Sé, Avenida Sá Carneiro / Praça do Mar
- Telefone
- 291 140 480
- Website
- www.pestanacr7.com