“Vi uma ‘lragrata’”, conta uma menina de quatro anos enquanto come ovos mexidos com batatas fritas. “La-gar-ta”, corrige a mãe, sublinhando bem as sílabas. “Lragrata!”, torna a miúda, com rapidez, sorrindo e voltando ao prato de plástico colorido que tem à frente. Do outro lado da mesa, a irmã mais nova está sentada numa cadeira adequada à idade e o pai ajuda-a a comer.
Há um casal que entra com dois rapazes, o mais velho espreita com curiosidade o buffet, o mais pequeno tem meses e a mãe pede ao empregado do restaurante para aquecer a sopa que traz numa caixa. É com naturalidade que o funcionário leva o recipiente para a cozinha. Afinal, o restaurante está habituado a receber os mais novos e trata-os com simpatia e atenção.
Noutra mesa, há um menino que insiste que quer “ir para baixo” e o pai faz-lhe a vontade, deixando a mãe a tomar um café enquanto contempla a envolvente – de um lado o edifício principal do Martinhal, do outro as várias villas. Por baixo fica o espaço onde as crianças podem fazer mil e uma actividades sempre supervisionadas.
Ou seja, este é um brunch que pode ser feito em família, mas se os adultos quiserem ficar mais um pouco a conversar, os mais pequenos podem ir brincar nas redondezas do restaurante. O Martinhal preocupa-se com a segurança dos mais pequenos e, por isso, para entrar ou sair daquele espaço é preciso abrir não uma, mas duas cancelas, com um cartão que é dado à entrada, na recepção do hotel.
E o que se pode comer neste brunch familiar? Além dos pães, croissants e uma agradável variedade de saladas leves, existem pratos quentes a pensar nos pais e nos avós, como o bacalhau com broa e grelos ou o arroz de enchidos; e outros mais vocacionados para os filhos – rolo de carne, peixe espada frito ou strogonoff com peru. A cozinha tem a preocupação de informar os clientes dos pratos que têm glúten, lactose ou frutos secos.
E as sobremesas são mesmo, mesmo pensadas para os mais pequenos. Há brownies com Smarties e gomas, mousse de morango que sabe a pastilha elástica, queijadas de leite; e depois há também escolhas mais requintadas, como o bolo de floresta negra, o parfait de manga ou a mousse de requeijão com compota de abóbora caseira.
O brunch do Martinhal é descontraído e também barulhento porque as crianças estão ali para se divertir, tal como os adultos, numa conversa animada como é, por norma, uma refeição em família.
- Nome
- Martinhal Resort Cascais
- Local
- Cascais, Cascais, Rua do Clube, 2
- Telefone
- 218 507 788
- Website
- www.martinhal.com