O rio Tejo ao fundo, o casario, o castelo de São Jorge a erguer-se na colina, o “mar” de árvores da avenida e as cúpulas de edifícios icónicos são alguns dos “postais” que se podem admirar a partir deste “bar do céu”.
E é precisamente em torno da vista que se eleva todo o terraço, dividido em três patamares e com formação em escada. “O espaço este ano está estruturado para que todos possam admirar o verdadeiro postal do Sky: a cidade de Lisboa”, afirma Flávio Coelho, director de Food & Beverage do hotel.
O primeiro patamar — e o mais alto — é pontuado por uma fila de sofás e almofadões em tons pastel encostados a uma parede de azulejos em tons de verde e azul. Basta descermos uns degraus para aceder ao segundo patamar do terraço: neste, pode-se relaxar nos sofás e almofadões brancos e verdes.
A área maior da esplanada é o terceiro patamar, marcado por bambus, oliveiras, vasos brancos — que à noite se enchem de luz — e as mesas e cadeiras altas, que permitem uma vista quase infinita da cidade. Toda a decoração é baseada em linhas clean em tons de branco, que “transmitem calma, relax, um ambiente cool e de chill out”, explica Flávio Coelho.
É neste nível que fica outra das estrelas do Sky: o balcão de bar propriamente dito, que é o verdadeiro “palco” da esplanada. Renovado este ano, o bar é central, branco, longo e igualmente rodeado por cadeiras altas, o que permite que os barmen sejam peças fundamentais do espaço, criando-se uma atmosfera de interacção com os visitantes.
“Puxar o público local aos hotéis e virá-los para a cidade” é a missão deste lugar, conforme nos explica Maria João Bettencourt, da direcção do Tivoli. Este é um lugar aberto a todos e pretende ser uma alternativa para as noites quentes que aí vêm, onde as pessoas possam tomar um cocktail — de uma vasta lista que integra desde clássicos a “cocktails de haute coutoure” (como o Royal Sky Cosmo ou o Passion Bellini) — e comer um snack sob o céu estrelado — o conceito das comidas é a finger food, mote para petiscos e outras iguarias pensados para dispensarem talheres.
Na carta das bebidas, a inovação deste ano são os jarros, a que o Sky chama “momentos de partilha”. A tradicional sangria ou outras mais arrojadas, como a sangria de espumante e frutos vermelhos, são alguns dos jarros à disposição. Na ementa de acepipes incluem-se prego do lombo com presunto em bolo do caco, um Skyburger ou focaccias e saladas.
A animação musical também é garantida, sendo assegurada pela dupla de DJ Ana Gabriela e Bruno Safara, que actuam no espaço de terça a sábado, das 19h às 23h. Mas a música nunca falta, já que quando os DJ não estão a actuar ao vivo fica no ar uma selecção musical preparada pelos próprios.
Entre cocktails e petiscos, boas vistas e bandas sonoras escolhidas a dedo, este bar deluxe, que regressa a cada Primavera, está aberto a todos até o Outono dar um ar da sua graça: é que a data de encerramento só dependerá mesmo de São Pedro.
Preços: Cerveja, refrigerantes, chá desde 5€. Café a 3,5€. Cocktails desde 10€ (s/ álcool 7€). Flûtes de champanhe/espumante de 8 a 14€. Vinho a copo desde 4,5€. Whisky, gin, vodka desde 9€. Jarros de sangria: de vinho a 18€, de espumante a 28€, de champanhe a 60€, de caipirinha ou mojito a 30€.
Texto editado por Luís J. Santos
- Nome
- Sky Bar
- Local
- Lisboa, Lisboa, Hotel Tivoli Lisboa (9.º piso) - Av. da Liberdade, 185
- Telefone
- 213198832
- Horarios
- Todos os dias das 17:00 às 02:00
Todos os dias das 17:00 às 01:00
- Website
- https://www.facebook.com/skybartivoli
- Observações
- Permitido fumar. Esplanda.