De muito boa memória também os filetes de polvo com arroz do mesmo e a farta e rica feijoada que noutras incursões tínhamos saboreado. É, no entanto, do sabor e textura do galo estufado que sobrevém a maior satisfação. Peça com coxa e sobrecoxa de galináceo de boa envergadura (parecia cabrito), refogado apurado, lento e prolongado a deixar as carnes e batatas macias e suculentas. Um prato que é hoje uma raridade na nossa restauração e que bem mostra a excelência da mais enraizada cozinha tradicional.
Nas sobremesas, além da mousse de chocolate e o pudim de ovos, destaca-se o pão-de-ló húmido que em nada desmerece em relação aos melhores exemplares da tradição de Ovar.
Com doses generosas e preços que oscilam entre os 12 e 18 euros, esta taberninha moderna com pose de restaurante bem justifica a visita. Principalmente pela vitela assada e o galo estufado, mas também pelo acerto e competência com que são tratados outros produtos de mercado ou temporada. Exemplares os filetes de espada ou os camarões da costa.
Ao cuidado e ambiente bem-posto associa-se um serviço que claramente não se destaca pelo ritmo ou pela atenção. É a alma de taberna que ainda por ali paira.
- Nome
- Taberninha O Chico
- Local
- Barcelos, Perelhal, Alívio, Perelhal
- Telefone
- 253862289
- Horarios
- Todos os dias das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00
- Preço
- 25€
- Cozinha
- Minhota