Especialidade ancorense
O robalo, que já não havia, é preparado na brasa ou ao sal, sendo proposto também em arrozada (37,50/Kg). Muito procurados parecem ser também o arroz de mariscos (32,50€) ou de lavagante (58€/Kg). A lista de peixes inclui ainda o bacalhau em três variantes (24€): com broa; à Camarão (com maioneses e camarões); e à Braga (com cebolada e pimento).
Já não sobrava robalo, sargo ou linguado, mas ainda se apanharam as últimas (poucas) sardinhas (8,50€). Boas mesmo, claramente das melhores que pudemos degustar na presente temporada. De tamanho médio, gordas e a soltar o “capote”, daquelas que com frequência saudosamente invocamos. Mas que ainda há, como se viu!
É a sardinha d’alvorada, uma especialidade ancorense, “gorda, reluzente, dura e com a guelra vermelha”, como foi descrita por Francisco Sampaio na sua elegia à gastronomia minhota. Isto porque é apanhada a curta distância da costa, com a rede de emalhar, sendo recolhida no portinho ainda viva e apenas presa pela guelra. “Bibinha, sardinha d’alvorada”, assim se apregoa.
O mesmo carácter de genuinidade, frescura e sabor com a posta de vitela (19,75€), cheirosa, suculenta e de proporções generosas. Naco da rabadilha, que acompanhou com legumes salteados e a canónica batata a murro.
À devoção pelos produtos frescos e de origem local, o Camarão associa uma cozinha simples e rigorosa, que procura apenas realçar as suas características e qualidade. Merece, por isso, todo o apoio e forte aplauso.
Com enquadramento privilegiado, serviço cordial e uma garrafeira abrangente e com opções diferenciadoras, é caso para dizer que não sairá desiludido quem se acolher a este abrigo da praia e forte do Cão.
- Nome
- Camarão
- Local
- Caminha, Vila Praia de Âncora, Av. Forte do Cão, 497
- Telefone
- 965 704 489
- Horarios
- Domingo, Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira e Sábado