Bernardo indica-nos uma mesa de canto e, agora sim, saboreamos melhor o talento de Raul Sousa para as lides da cozinha. Começamos com lombo de atum com chutney de tomate, a deixar evidenciar a qualidade do produto, bem como o trato culinário, e avançamos depois para uma das duas sugestões cárnicas da lista, costeletão de boi maturado com arroz de grelos. É certo que a qualidade da carne ajuda – maturada ao longo de 40 dias, vem de um produtor em Barcelos –, mas nota-se que há saber na forma como Raul a cozinha. O arroz de grelos, então, mereceu aclamação generalizada. O mesmo com a sobremesa, uma levíssima pavlova com frutos vermelhos (5€).
Bernardo Sampaio não esconde a satisfação quando vê que o que chega à mesa nos agrada. “Não queremos fazer aqui um fine dining, queremos petiscar em ambiente elegante e confortável.” A prova parece estar a ser superada.
- Nome
- Páteo das Flores
- Local
- Porto, Porto, Rua das Flores, 135
- Telefone
- 22 203 1128
- Horarios
- e Segunda-feira das 19:00 às 23:00
Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira e Sábado das 12:30 às 23:00
- Website
- www.facebook.com/pateodasfloreswinebar