Vinhos
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Quinta do Gradil, um pedaço do Novo Mundo no Oeste
A Quinta do Gradil reinventou-se há sete anos. Desde então, já refinou a aposta no casamento de castas nacionais e internacionais, já afinou os seus vinhos, começa a pensar no aumento da oferta e, principalmente, em outra ambição no jogo da qualidade.
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O melhor vinho do mundo podia ser um Baga de 1985
A Bairrada é um verdadeiro paraíso para os amantes dos vinhos velhos tranquilos. Não há no país outra região com tantos tesouros guardados. Alguns, como o Baga 1985 do Centenário da Estação Vitivinícola da Beira Litoral, são mesmo de classe mundial.
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António Agrellos: a nova geração vai posicionar o Douro ainda mais acima
Em Portugal, nenhum enólogo tem uma colecção de vinhos com 100 pontos na Wine Spectator maior do que António Agrellos. O enólogo da Noval reconhece que essa façanha depende imenso das vinhas únicas da quinta. Mas também de um trabalho na vinha que começou em 1993. Retrato de um enólogo sábio e discreto.
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Há novos caminhos a cruzarem-se no Dão
A Caminhos Cruzados tem apenas quatro anos de vida mas a consistência do seu projecto e dos seus vinhos aponta para uma experiência de vida bem maior. Resultado de uma aposta numa gestão aberta e moderna, num conceito que alia a tradição e o futuro e numa equipa que sabe o que faz.
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O Bastardinho e outras histórias da JMF
Chegou a hora de uma das raridades da JMF se extinguir. Os últimos 1200 litros do Bastardinho vão chegar ao mercado e nas caves da empresa vão ficar apenas 20 litros de um vinho para o qual não há mais vinha.
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Afinal até há boas notícias do Vintage de 2014
A época das vindimas de 2014 foi desastrosa para a maioria dos produtores durienses. A chuva de Setembro estragou um ano que até então parecia auspicioso. Mas nem todas as vinhas naufragaram na mediania. Há belos Vintage que merecem ser conhecidos.
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O “novo” Douro em seis variações
O Douro dos vinhos tranquilos nasceu há menos de três décadas e, depois de um período inicial muito focado nos vinhos tintos encorpados e concentrados, a aposta passa agora por tintos mais leves e finos e por brancos inovadores ou baseados na tradição. Uma viagem ao “novo” Douro através de seis vinhos diferentes.
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Dez vinhos que se destacaram em 2016
O ano de 2016 foi fértil em grandes vinhos um pouco por todo o país. Do Douro chegou um novo Barca Velha, no Dão foi atribuída a designação “Nobre”, a mais alta de todas, a um branco e a um tinto, e o Pico deu mais um passo na sua afirmação como um dos lugares mais promissores para vinhos brancos.
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Herdade do Freixo: a adega Guggenheim
Há no Alentejo uma nova adega que se destaca pela arquitectura. Mas com uma característica muito particular: toda ela é subterrânea, desenrolando-se em espiral até 40 metros de profundidade. Com ela nasce um novo projecto de vinho – o Freixo.
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Os deliciosos dilemas do vinho para o bacalhau
Por tradição, o bacalhau requer tinto. Mas como a tradição já não é o que era e os brancos portugueses estão muito melhores, não será pecado arriscar outras experiências. Branco ou tinto, há, no entanto, algumas regras básicas que vale a pena considerar.
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