Vinhos
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Whisky: À descoberta dos prazeres de um single malt
O single malt é muitas vezes considerado o suprassumo dos whiskeys. Com uma tradição que remonta ao século XV, é uma bebida cheia de subtilezas, que exprime diferentes lugares de proveniência e se ajusta a diferentes momentos. Uma viagem por um mundo de prazeres especiais.
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Vinte ideias de prendas para estagiarem no sapatinho
Época de Natal, época de prendas. Como é tradição, oferecer vinho faz parte dos rituais da estação. O vinho é um bem com prestígio, que dá prazer, que estabelece laços e que, tantas vezes, se valoriza com o tempo. Aqui ficam 20 ideias para cumprir essa tradição
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Em busca dos tesouros do vinho num ano de provas
Os jornalistas da Fugas deixam aqui as escolhas dos cinco melhores vinhos que provaram este ano. Em muitos casos, são vinhos difíceis de alcançar, seja pela raridade ou pelo preço. Mas que convidam os apreciadores a deixarem o conforto das escolhas óbvias e procurar nas caves ou nas garrafeiras os vinhos que fazem sonhar.
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20 medalhas de ouro para gastronomia com vinho do Porto
Nunca o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto tinha premiado tantos restaurantes pelas suas harmonizações gastronómicas com vinhos da região
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Moscatel, o eterno esquecido
O Moscatel continua a ser o grande esquecido da lista espantosamente rica de vinhos generosos portugueses, uma espécie de parente pobre face ao brilho internacional tanto do Vinho do Porto como do Vinho da Madeira.
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Best of Wine Tourism 2014: Portugal tem o «melhor hotel de vinhos»
Os Best of Wine Tourism 2014, galardões para o enoturismo, distinguiram com prémio máximo o The Yeatman de Gaia. Houve ainda prémios regionais para diversos representantes portugueses
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A Escolha da Imprensa: Grandes prémios para vinhos do Alentejo, Douro e Távora-Varosa
O júri de 30 profissionais da comunicação social avaliou 213 vinhos e deu o prémio máximo a quatro: um espumante da Murganheira, um branco Esporão, um tinto Malhadinha e um Porto Burmester. E há mais 40 a ter em conta
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Os tintos finos e austeros dos Serrano Mira
A Herdade das Servas, que estreou dois novos tintos no mercado, é uma casa alentejana que dispensa modas e facilidades. Os seus vinhos são vetustos e sérios, bons para a mesa e para a cave. São vinhos para adultos, que exigem atitude e, em alguns casos, reclamam tempo. Notícia de um Alentejo com personalidade e garra.
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A paixão pelos vinhos a preços sensatos
Lua Cheia em Vinhas Velhas lança segunda colheita do Andreza Grande Reserva Tinto. Empresa está no mercado há cerca de três anos, já exporta mais de metade da produção e vê alguns dos seus vinhos esgotarem antes da nova colheita.
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Um vinho para a história dos vinhos do Douro
Acaba de ser lançado o Chryseia 2011, que pela primeira vez recebeu todas as melhores uvas da Quinta de Roriz e promete vida longa e opulenta.
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