Fugas - hotéis

  • L’And Vineyards
    L’And Vineyards Joana Bourgard
  • L’And Vineyards
    L’And Vineyards
  • Herdade dos Grous
    Herdade dos Grous João Cordeiro
  • Herdade dos Grous
    Herdade dos Grous João Cordeiro
  • Herdade da Malhadinha Nova
    Herdade da Malhadinha Nova
  • Herdade da Malhadinha Nova
    Herdade da Malhadinha Nova
  • Herdade do Esporão
    Herdade do Esporão Nelson Oliveira
  • Herdade do Esporão
    Herdade do Esporão Nelson Oliveira
  • Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
    Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Nelson Garrido
  • Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
    Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Nelson Garrido
  • Quinta do Seixo
    Quinta do Seixo Paulo Pimenta
  • Quinta do Seixo
    Quinta do Seixo Paulo Pimenta
  • Casa da Ínsua
    Casa da Ínsua Lara Jacinto
  • Casa da Ínsua
    Casa da Ínsua Lara Jacinto
  • Graham’s 1890
    Graham’s 1890 DR
  • DR
  • Espaço Porto Cruz
    Espaço Porto Cruz DR
  • No topo do Espaço Porto Cruz
    No topo do Espaço Porto Cruz Fernando Veludo/nFactos

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Viver e sonhar entre as paisagens do vinho

Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, Covas do Douro – Portugal. TM: +351 969 860 056; Tel.: +351 254 730 430; Fax: +351 254 730 431; Email: hotelquintanova@amorim.com; www.quintanova.com. GPS: N 41º 09’ 42,88’’; W 0º? 35’ 44,59’’

DOURO: Quinta do Seixo
Uma das imagens ligadas ao vinho do Porto mais conhecidas no mundo é a do misterioso “Sandeman Don”, uma espécie de Zorro vestido com uma capa negra de estudante de Coimbra e “sombrero” típico da região espanhola de Jerez. Este ícone, pintado em 1928 por George Massiot Brown, simboliza a ligação histórica da companhia Sandeman aos vinhos do Porto e Xerês e ocupa hoje um lugar especial na Quinta do Seixo, uma das mais belas e panorâmicas propriedades do Douro, com 71 hectares de vinha. Na posse da Sogrape desde 1987, a quinta foi requalificada em 2007 para o enoturismo, com um investimento de 7,5 milhões de euros na construção de um moderno centro de vinificação e de visitas, passando a ser a “casa” da marca Sandeman. Situada na margem esquerda do rio Douro, mesmo junto à estrada que liga o Pinhão à Régua, a Quinta do Seixo proporciona uma das mais prodigiosas visões da paisagem duriense, disponibilizando um circuito turístico que leva os visitantes a conhecer as vinhas, a adega e garrafeira. As visitas contam com sofisticados equipamentos multimédia que explicam todo o ciclo de produção do vinho e um pouco da história do Douro e terminam sempre com uma prova de vinho do Porto numa sala aberta sobre o vale. Graças à sua extraordinária localização e à aposta no enoturismo, a Quinta do Seixo é hoje a grande montra da Sogrape no Douro e uma das principais salas de visita da região. P.G.

Quinta do Seixo, Valença do Douro-Tabuaço; Tel: +351-254 732 800; Fax: +351-253 732 349; visitas.seixo@sandeman.eu, www.sograpevinhos.com/visitas/cave/4

VISEU: Casa da Ínsua
Na obra “Os Mais Belos Palácios de Portugal”, Júlio Gil descreve o Solar dos Albuquerques, actual Casa da Ínsua, como “uma das mais belas e importantes residências portuguesas edificadas nesses tempos - século XVIII”. É com este peso que se chega a Penalva do Castelo, distrito de Viseu, e ainda que os riscos de desilusão sejam grandes perante fasquia tão elevada, a Ínsua não decepciona.

Visitar este hotel de charme de cinco estrelas é embarcar numa aula de História, improvisada entre os muitos recantos deste espaço construído por Luís de Albuquerque em pleno século XVIII, no período em que foi governador de Cuiabá e Mato Grosso, no Brasil, após nomeação do Marquês de Pombal. O edifício reaberto há cerca de cinco anos, depois de uma profunda remodelação, mantém a imponente fachada e apresenta um interior de decoração barroca que transporta os visitantes para o país de outros tempos e lhes conta um pouco sobre o estilo de vida da nobreza da época. Este museu improvisado chegaria, mas o Grupo Visabeira decidiu ir mais longe: numa parceria com o Museu Nacional de Arte Antiga, abriu em 2013 um núcleo museológico que muito diz sobre as relações luso-brasileiras nesse século.

À casa de estilo barroco, aos jardins (o sofisticado francês e naturalmente belo inglês), à piscina e aos 31 quartos e cinco apartamentos majestosos junta-se ainda uma enorme quinta envolvente que integra a região do Dão.

Dos 30 hectares de vinha cultivados, cinco são de uvas brancas (com Arinto ou Malvasia Fina, Semillon e Encruzado) e os restantes 25 tintas (Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen). Na Ínsua há ainda, desde 2006, espaço para os rosés e espumantes.

Nesta espécie de hotel-museu há ainda diversos programas extra para os hóspedes, como a participação nas vindimas, entre Setembro e Outubro, e em provas de vinhos, com a orientação dos enólogos da casa. Além disso, é possível acompanhar a produção dos vinhos, dos queijos, entre Novembro e Junho, e das compotas caseiras, durante todo o ano. Basta marcar previamente. M.C.P.

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