Cada chef escolheu uma geografia para se inspirar e criar um menu. E assim, pela parte europeia, Alexandre Silva (da Bica do Sapato) aventura-se na cozinha italiana, António Alexandre (100 Vícios, e Marriot), que já trabalhou na Alemanha, volta aos sabores germânicos, Luís Baena (Notting Hill Kitchen, em Londres) fica-se pela Península Ibérica, assim como Nuno Bergonse (Ministerium), que vai dedicar-se a Portugal, e Vítor Esteves (chef executivo dos supermercados Pingo Doce) decidiu trabalhar a tão falada dieta mediterrânica. Entre Mediterrânio e Atlântico, viajará Bertílio Gomes (Chapitô à Mesa), que caminha para Sul em direcção a Marrocos.
Outros chefs optaram pelas Américas. Casos de Marlene Vieira (Avenue) e João Sá (Assinatura) que se lançam em conjunto pelas estradas dos EUA, de Chakall (Volver by Chakall) que escolheu a estimulante gastronomia do Peru, ou de Kiko (O Talho) que se baseia na Argentina, país conhecido pela qualidade da sua carne.
Já a Ásia estará representada por Paulo Morais (Umai), que, como não podia deixar de ser, traz-nos o Japão.
Tudo isto vai passar-se ao mesmo tempo, entre os dias 20 e 24, no Campo Pequeno, em Lisboa. Trata-se da primeira edição do Comidas do Mundo, uma iniciativa das empresas DOT Global, Lufthansa LGSP e Campo Pequeno que pretende “democratizar o conceito de cozinha de autor”. A ideia é que cada um dos chefs convidados elabore um menu de degustação inspirado pelo país que escolheu.
Os visitantes poderão ver os chefs a preparar os menus na Praça Central do Campo Pequeno, que receberá para o evento pequenas cozinhas móveis e mesas, e poderão, em seguida, experimentar a versão que cada um apresentará da gastronomia dos diferentes países. A organização promete também música e, no sábado à noite, uma festa.
O Comidas do Mundo começa no dia 20, entre as 19h e as 24h. Nos dias 21 (sexta-feira), e 24 (segunda-feira), o espaço abre entre as 12h30 e as 15h30 e à noite entre as 18h e as 24h. No fim-de-semana haverá horário alargado das 12h30 às 24h.
A entrada custa dez euros e cada euro dá direito a um vale com a identificação de cada um dos chefs que poderá ser descontado nos menus do dia, embora não sejam acumuláveis (cada menu de um chef poderá ter um apenas um desconto de um euro, e os preços variam, com entradas e sobremesas a custar até 3 euros e os pratos principais entre os 5 e os 8 euros).